5月24日,“在实施数字经济战略上抢新机——大数据发展看贵州”网络主题采访团来到贵安华为云数据中心。记者在现场看到,工人正在进行绿化工作,为该中心一期项目竣工做最后的准备。

图为即将竣工的贵安华为云数据中心外景

目前,项目主体结构已全部建成,预计于今年8月竣工。作为贵安新区重点打造的12个大型数据中心之一,贵安华为云数据中心项目为一个集数据中心机房与配套设施,以及华为企业培训服务机构为一体的华为工业园区,一期建筑面积约48万平方米,总体规划将优美的自然生态环境和现代化工作场所相融合。

项目建成后,中心将发挥华为全球管理数据存储中心、全球IT维护工程师基地、员工内部培训实习基地三大功能,可安装存储服务器约40万台(约2万个机柜),主要承载公司流程IT、消费者云和公有云等业务。同时,将约有600——800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,提升能力,为公司内部IT提供支持与服务,平均每年还将有1万人左右进入到园区进行全景化实战培训、实习等。

近年来,贵安新区深入落实大数据战略行动,发挥自身优势,吸引富士康、三大运营商、腾讯、苹果、华为等数据中心相继落户,累计完成投资超100亿元。

目前,贵安新区已规划建设了12个超大型数据中心,总占地面积11184亩,预计总投资超过400亿元,可承载服务器超过400万台。数据中心平均PUE值在1.4以下,数据中心平均能耗基本达到国际先进水平。

未来,贵安新区将坚持高端化、绿色化、集约化发展,加快数据中心等新型基础设施建设,努力打造千亿级投资规模的数据中心聚集区、千亿级电子信息制造业产业集群、千亿级软件和信息技术服务产业集群。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-26 09:08:33
大数据资讯 中科院院士梅宏:大数据带来了信息化三波浪潮
5月25日,2021数博会数字政府论坛举行,中国科学院院士、中国军事科学院副院长梅宏在论坛上表示,大数据带来了信息化三波浪潮,现在我们站在信息社会的门口,数字文明正在 <详情>
2021-05-24 11:24:00
市场情报 “2021(第六届)中国大数据产业生态大会”震撼来袭 抢先看
2021年7月8日至9日,“2021年(第六届)中国大数据产业生态大会” 即将以“现场论道+云端连线”的方式盛大召开。 <详情>
2021-05-24 11:09:00
大数据资讯 工信部:前四月我国电信大数据、云计算等新兴业务增长较快
电信业务中,新兴业务收入持续较快增长。三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,1-4月共完成新兴业务收入734亿元。 <详情>
2021-05-24 08:56:42
国内资讯 贵州以大型数据中心建设为抓手构建现代基础设施体系
高海拔、低气温、低电价、非地震带,这些独有的优势让贵州成为储存大数据的理想之地。 <详情>
2021-05-18 15:01:42
大数据资讯 大数据、人工智能等新技术全面赋能铁路智能化发展
大数据工作室是石家庄车辆段信息化建设的另一重要成果。 <详情>