5月25日,由云上贵州与苹果公司联合建设的iCloud(贵安)数据中心对外宣布建成并正式投入运行。

据悉,该项目是贵州省坚定不移推进大数据发展战略,深化国际合作建设国家大数据综合实验区的重大成果。建设过程中,云上贵州与苹果公司克服各种困难,尤其在新冠疫情全球蔓延的艰巨挑战下,双方团队通力合作,历时两年,高标准、高质量地完成数据中心全部建设任务。

iCloud(贵安)数据中心作为中国大陆iCloud服务的重要基础设施,采用世界领先的设计理念和先进的设备设施,在安全性、可靠性等方面最大程度保障数据中心的稳定运行。

iCloud(贵安)数据中心是国内首个100%使用绿色可再生能源的数据中心,同时还取得了国际环境和能源领先的LEED金奖认证。数据中心建成后,将从访问速度、服务可靠性等方面进一步提升用户使用体验。

此外,云上贵州将持续推动产业链上下游企业落户贵州、扎根贵州,进一步优化投资环境,助力当地数据中心产业聚集、人才聚集,推动地方经济社会高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-09 10:30:51
云资讯 iCloud云盘文件夹共享功能从“今年秋天”推到明年“春天”
苹果已经悄悄通知客户,共享的iCloud Drive文件夹功能将使iCloud Drive成为Dropbox的直接替代品,该功能已不再计划于今年发布 <详情>
2019-06-04 15:07:51
云资讯 苹果也受影响 谷歌云宕机使得iCloud加载缓慢
日前,谷歌云宕机使得欧美部分地区YouTube、Gmail等应用无法访问。根据苹果用户反映,这一事件也对iCloud造成了影响。 <详情>
2018-07-18 10:16:00
云资讯 中国电信签约云上贵州 为iCloud中国提供云存储服务
中国电信成为了首家为云上贵州运营的苹果iCloud中国内地业务提供云存储服务的提供商。据悉,中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2 <详情>
2018-05-28 16:45:32
国内资讯 苹果中国首个绿色数据中心目前已开工建设 数据安全得以保障
中国IDC圈5月28日报道,苹果位于中国内地的首个数据中心已于 5 月 25 日在贵州省贵安新区正式完成奠基仪式,该数据中心的建设是为了能够更好的保护用户数据。据记者了解, <详情>
2018-05-28 09:11:17
国内资讯 苹果贵州数据中心已奠基:iCloud收费或降低
根据外媒报道,苹果贵州数据中心已经在本月25日举行了奠基仪式,预计将会在2020年完工。 <详情>