5月27日,“贵州·进而有为华为云城市峰会暨贵州数字峰会2021”在贵阳国际生态会议中心举行。

记者在峰会现场了解到,此次峰会重磅发布了贵安华为云数据中心、云上鲲鹏品牌服务器暨贵州首台鲲鹏服务器、数据要素市场可信流通联合创新成果,并进行了多个签约活动。

华为公司高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安表示,今年数博会的年度主题是“数智变,物致新”,华为云城市峰会的主题是“以智变,创质变”,可见数据产业的创新智变、产数融合的数字经济高质量发展,已经成为产业界最关心的热点与共同面对的课题。而数据的资产管理、共享流通、安全治理直接关系着数字经济的高质量发展。

随后,贵安华为云数据中心正式启动发布仪式,将助力现代基础设施体系构建及发展。该中心建设规模超100万台服务器,将成为华为全球最大的数据中心,而且华为云全球运营中心也将建立在贵安新区。

同时,作为贵州省鲲鹏产业发展的核心企业——拓维信息旗下云上鲲鹏在大会上正式发布云上鲲鹏品牌服务器,这不仅是“贵州造”鲲鹏服务器的首次亮相,更彰显了鲲鹏产业生态在贵州这片大数据沃土上扎根生长的良好态势。

此外,贵州大数据局、云上贵州、华为三方联合发布数据要素市场可信流通联合创新成果,该成果的发布将促进数据要素市场蓬勃发展。

峰会最后,华为技术有限公司与贵州云上鲲鹏科技有限公司、云上贵州大数据产业发展有限公司等25家生态企业一同正式成立“贵州鲲鹏计算产业联盟”并举行联盟揭牌及成员授牌仪式。

不仅如此,为加快智慧校园建设与人才培养,华为分别与贵阳学院、六盘水职业技术学院就创新人才培养、科研合作交流、智慧校园建设等方面达成合作协议,并在现场进行了框架合作协议签署。

会上,华为还与六盘水师范学院联合举行了华为云学院授牌仪式,双方共谋发展,将为产业转型升级提供更加坚实的一线人才支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-28 09:18:24
国际资讯 特斯拉立功?宝马、戴姆勒纷纷在中国建数据中心
5月27日,有消息称宝马、戴姆勒和福特汽车已在中国建立数据中心,用来存储其本地产车辆的数据。 <详情>
2021-05-27 09:52:42
国内资讯 四部门联手建设全国一体化数据中心协同创新体系,数据中心市场将保持稳步增长
方案提出,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝,以及贵州、内蒙古、甘肃、宁夏等地布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点。 <详情>
2021-05-27 09:01:49
国内资讯 特斯拉为什么要在中国建立数据中心?
5 月 25 日,特斯拉官方在社交媒体上发布公告称,公司已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的 <详情>
2021-05-26 13:39:01
2021-05-26 11:26:48
国际资讯 西班牙电信宣布出售旗下4家数据中心
西班牙电信表示,此次的新交易不包括数据中心内的硬件设施,也不包括对数据中心原有客户的管理或访问。 <详情>