5月20日,由赛迪顾问主办的2021 IT市场年会隆重发布了“2020-2021年度新一代信息技术榜单”,凭借在技术架构、模式业态、展现形式等方面的优势,华为数据中心能源多个产品解决方案和优秀案例荣登榜单。

登榜的产品解决方案和优秀案例分别是:

  2020-2021年度新一代信息技术创新产品

  2020-2021年度数字转型杰出企业案例

陕西移动西咸新区预制模块化数据中心

数据中心基础设施是数字化转型的智能底座,本次登榜的产品解决方案和杰出案例,是华为持续创新和客户联合成功实践的完美呈现。

其中,陕西移动西咸新区预制模块化数据中心作为“数字转型杰出企业案例”之一,它的建成使用将有力促进西安、陕西省乃至西北地区信息通信的发展、科技水平的提高以及经济文化的发展。该数据中心平均功率密度7KW,采用华为新一代预制模块化数据中心解决方案,全栈融合预制模块化建筑及智能DC多重技术,全模块设计、工厂预制、预集成,实现业务快速上线。同时,采用间接蒸发冷却方式,最大化利用自然冷源,年均PUE低于1.25,相比冷冻水方案节能近8%;供电方面,融合一体化电力模块方案,全链路供配电效率超过95.5%,相比传统方式提高2%以上。

华为数字能源中国区首席架构师 安真

同时,在这场中国IT业界的年度顶级盛会上,华为数字能源中国区首席架构师安真分享了《“双碳”战略下的数字能源产业机会》主题演讲。她指出,2021年是“十四五”时期以经济社会发展全面绿色转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,因此推动绿色技术创新,加速能源结构转型,从而促进信息技术领域健康发展至关重要。

安真介绍,结合“双碳”战略,基于信息流和能源流融合,华为数字能源公司将围绕“1朵云+4个应用场景+5大核心技术”,构建全场景零碳解决方案,加速能源结构转型以及各行各业节能降碳,最终实现碳达峰、碳中和。

其中,“1”指通过一朵能源云,打通“发储配用”端到端智慧管理。“4”是指“零碳发电、零碳ICT能源、零碳出行、零碳园区”四大应用场景解决方案。“5”则指的是通过5大核心技术,将数字技术和能源技术相结合,打通能源流和信息流,构建一个全场景零碳解决方案。

以荣誉为起点,华为将持续创新,与数字能源相关产业的生态伙伴一起,共同促进低碳节能技术发展,共建良好的产业生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-24 15:00:03
国内资讯 华为(贵安)云数据中心首批机房试运行情况良好
华为云数据中心项目位于贵安新区,项目总投资概算80亿元,建成后将形成服务器44万台、机架数2.2万架的能力和服务。 <详情>
2020-11-13 15:21:49
5G资讯 华为发布面向“1+N”目标网的5G全系列解决方案
华为提出“1+N”5G目标网,全频谱向5G演进,以中频大带宽为核心构筑一张普遍覆盖的宽管道基础网。 <详情>
2020-10-20 11:39:41
国内资讯 贵安华为云数据中心A区项目多举措严把安全关
贵安华为云数据中心是贵安新区重点打造的大型数据中心之一,一期项目已进入收尾阶段。 <详情>
2020-07-27 16:03:47
交换存储 华为发布400GE数据中心交换机 加速产业数字化转型
智能时代新一代数据中心网络需具有三大特征:400GE智能超宽、零丢包智能联接和自动驾驶网络的智能运维。 <详情>
2020-05-08 11:03:39
国内资讯 青海省海南州大数据产业园(一期)投运
产业园(一期)工程包括5000平方米的华为——海南州大数据中心、5000平方米的海南州智慧城市功能中心以及700平方米的配套设施能源中心。 <详情>