2021数博会开幕之际,国家部委信息中心的嘉宾们走进贵安新区参观考察并参加座谈会。

贵安新区

当天,嘉宾们先后走进贵州大数据安全产业展示中心、中国电信云计算贵州信息园、龙山工业园贵州云上鲲鹏软硬件生产产业园、贵安新区产业发展控股集团有限公司参观考察。在随后的座谈会上,贵安新区工作人员向嘉宾们介绍,贵安新区将着力打造国家部委数据中心产业园。

据介绍,国家部委数据中心产业园位于贵安新区马场镇,地处贵安新区数据中心布局核心区域,拟规划面积约2600亩,其中1800亩用于建设国家部委数据存储、计算、备灾中心,800亩用于建设国家部委数据创新应用中心。园区将打造成为国家数据基础设施战略要地、世界一流的政务数据中心聚集地、世界一流的政务数据中心全生命周期服务体系,具有高安全、高可靠、高容量、绿色化等特点。

嘉宾们表示,一直很关注贵安新区的大数据产业,期待贵安新区能继续利用好自身在基础环境、资源条件以及政策支持上的优势,把大数据产业进一步做大做强。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-01 10:08:49
大数据资讯 合肥高新区大数据产业园交付运营
合肥高新区大数据产业园聚焦于大数据和人工智能类产业领域,功能完善、特色突出,已吸引合肥城市云等龙头企业入驻,磁吸效应强劲。 <详情>
2021-05-27 17:02:52
市场情报 2021数博会“场景大数据”高端对话举行,发布《场景大数据白皮书2.0》
5月26日下午,“场景大数据”高端对话在贵阳国际生态会议中心召开,围绕“场景驱动数据要素化”这一主题,就如何激活数据要素流动性,培育数据要素市场等内容,展开一场高 <详情>
2021-05-27 09:03:04
国内资讯 “数说”2021数博会:2020年我国大数据产业规模已超1万亿
2021中国国际大数据产业博览会于今日正式拉开帷幕,作为全球首个以大数据为主题的博览会, 2021数博会继续坚持“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”理念,以“数智变 <详情>
2021-05-19 11:13:09