6月2日,华为发布多款搭载HarmonyOS 2的新产品,包括HUAWEI Mate 40系列新版本、Mate X2新版本、HUAWEI WATCH 3系列、HUAWEI MatePad Pro等手机、智能手表、平板产品。同时带来了新一代半开放主动降噪无线蓝牙耳机HUAWEI FreeBuds 4和两款高端显示器HUAWEI MateView和MateView GT。

image.png

HarmonyOS是新一代智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“万物互联时代,没有人会是一座孤岛,每个人、每个设备都是万物互联大陆的一部分。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务。”

万物互联时代,没有人会是一座孤岛

英国诗人约翰·多恩在《没有人是一座孤岛》中写道:“没有人是一座孤岛,可以自全,每个人都是大陆的一片。”其中蕴含着对人类命运共同体的深刻洞察:人并非独立的个体,而是彼此联接在一起,所有人的命运都是不可分割的。在充满分歧的世界中,保持沟通、对话、共享,人类社会才能繁荣、健康和发展。

image.png

作为面向万物互联时代的新一代智能终端操作系统,HarmonyOS为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言,通过分布式技术,让手机、平板、手表、智慧屏等智能设备联接起来,打破不同硬件之间的界限,真正实现人与设备、设备与设备间的无界限沟通,将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

发布会上,华为公布了HarmonyOS“百”机焕新计划,将陆续向华为手机、平板、智慧屏等智能终端设备推送升级HarmonyOS 2,到明年上半年计划实现“百”款设备升级HarmonyOS 2。联接万物、消除隔阂、无私普惠,这是华为的愿望,万物互联时代,没有人会是一座孤岛。

开放合作,与全球开发者共建鸿蒙生态

新一轮科技革命和产业变革正在加速重构全球创新版图,华为欢迎所有业界合作伙伴、厂商和开发者,一起共建鸿蒙生态。目前,已有300+应用和服务伙伴、1000+硬件伙伴、50万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,也希望全球更多的厂商和开发者加入OpenHarmony开源社区,帮助它不断发展。

image.png

物联网的飞速发展将带来下一个产业变革的历史性机遇,华为呼吁产业上下游共同协作,以更加开放的姿态拥抱万物互联的新时代。华为将帮助硬件厂商进行智能化产业升级,帮助应用厂商获得除手机之外其他智能硬件的更多流量入口,打破设备边界,构建万物互联的智能“大陆”,从而助力整个产业的智能化升级与数字化转型。

华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“无论经历多大的困难、多大的打击,我们为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。今天我们HarmonyOS 2以及搭载HarmonyOS 2的多款产品上市,就是面向未来,在打造更好的、极致的用户体验道路上不断前进的又一例证。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-08 10:08:19
市场情报 Fit健身APP与HarmonyOS创新合作 打造全新在线健身体验
如今,繁忙的工作抽干了大部分都市人的生活时间,拼命工作之余,如何选择健康的生活方式越来越受到打工人的重视,除了夜跑、去健身房锻炼之外,借助健身应用在家健身成为新 <详情>
2020-12-28 09:38:50
5G终端 彻底取代微单、无缝连接车机的5G手机 明年会出现吗?
一些趋势已经确定:影像拍摄的重点落到对拍视频效果的精细化打磨上,万物互融远景下对软硬件一体化生态的构建,手机与车载系统的互联也成为必然。 <详情>
2020-09-25 22:37:12
云资讯 “CNGDC”重新定义云游的新形态
9月21日,“CNGDC”(全国边缘游戏数据中心工委会筹备组)成立仪式在成都华尔道夫酒店举行。 <详情>
2020-07-08 16:27:53
区块链 面对万亿基础设施建设与管理,区块链技术准备好了吗
随着区块链技术被正式纳入新基建板块,中国的区块链企业迎来了将区块链技术大规模投入应用的挑战。“放眼世界,没有任何一个国家拥有如此巨大的机遇,可以用颠覆性的创新技 <详情>
2020-07-08 12:57:49
互联网 从一盏路灯,看亿万级联接的智能之路
夜晚,当万家灯火亮起,给我们的不仅仅是温暖,还有一份抚慰人心的安全。 <详情>