“2021云边协同大会”明天正式开幕!

本届大会以“开启分布式云新时代”为主题,是首届云边协同大会。会上将发布云边协同发展阶段性成果,并邀请业界专家和相关企业代表共同为分布式云与云边协同的未来发展贡献智慧,对云边协同以及整个云计算行业的发展都极具现实意义。

那么,如何参加本次大会?会议中有哪些亮点?又有哪些大咖将莅临参会?本篇参会指南将对此进行详细介绍。

时间:2021年6月4日 9:00-17:00

地点:北京国宾酒店(北京市西城区阜成门外大街甲9号)

周边交通

特别提示:如您自驾车前往,请随时了解相关交通信息,以免延误您的行程。

会议流程

·09:00—09:30 大会签到

·09:30—12:05 云边协同大会主论坛

·12:05—13:30 午餐休息

·13:30—15:30 云边协同技术应用论坛

·15:30—16:50 云边协同场景应用论坛

天气

温馨提示:天气较热,注意防暑防晒。

报名参会

*现在报名将有机会获得“三合一”数据线一组

参会须知:

1、因防疫限流,报名需要经过审核,通过后方可参加;

2、有中高风险地区旅居史的参会需出示3日内有效核酸证明

大会亮点抢鲜看

亮点一:云边协同产业方阵成立

随着云边协同产业的发展,云边协同关键技术、应用落地、标准规范等发展成为各方关注的重点,中国信息通信研究院将联合云边协同产业各方成立“云边协同产业方阵”,方阵将搭建云边协同测试验证环境,把云边协同与5G、物联网等相关技术结合,探索云边协同在各领域典型应用场景中的实践落地,联动云边产业上下游企业来共同推进云边协同健康发展。

亮点二:国内首个分布式云与云边协同标准体系发布

当前,分布式云与云边协同产业参与者众多,不同领域的参与者切入方向及对云边协同技术架构的认知不尽相同。对此,中国信息通信研究院联合业内数十家企业专家,针对分布式云与云边协同技术架构进行了深入研讨,并提出了国内首个“分布式云与云边协同标准体系”。

亮点三:云边协同最新评估结果隆重发布

经过几年的发展,分布式云的理念不断扩展,云边协同相关技术不断丰富,中国信息通信研究院紧跟云边协同技术发展,围绕云边协同技术开展了全方位的评估工作,在本次大会上将发布云边协同最新评估结果,包括:边缘容器评估、5G MEC边缘云评估、边缘节点管理解决方案评估、可信物联网云平台评估、边缘云服务能力评估、边缘云服务安全能力评估、边缘一体机能力评估等在内的系列评估结果。

亮点四:分布式云与云边协同十佳应用创新案例评选结果揭晓

为了进一步推进分布式云与云边协同技术发展,引导相关技术落地实践,本次大会将揭晓2021年“分布式云与云边协同十佳应用创新案例”评选结果,展示各行业数字化转型过程中云边协同的推动作用。

亮点五:云边协同应用创新大赛结果揭晓

为了鼓励各行业进一步探索和构建基于云边协同的业务模式,并推动分布式云与云边协同相关技术在实际场景中的落地,中国信通院举办首届“云边协同应用创新大赛”,并在大会上揭晓大赛结果,旨在展示优秀的边缘业务应用的端到端能力,加速产业融合发展。

亮点六:白皮书深度解读云边协同关键技术

为了让用户更好的理解和使用云边协同技术,同时梳理云边协同各层级的关键技术,中国信息通信研究院将在本次大会上发布《云边协同关键技术白皮书》,详细介绍云边协同技术现状及未来趋势,推动云边协同产业进一步落地与发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 14:02:28
2021-05-31 11:01:00
国内资讯 三年磨一剑,中国信通院首发云边协同标准体系!
经过广泛征集和深入研讨,云边协同标准体系已经建立,将在6月4日即将召开的“2021云边协同大会”上正式对业界发布。 <详情>
2021-05-30 13:38:00
国内资讯 云边协同产业方阵正式启动,首批23家单位齐聚京城
本次启动会依托前期工作成果,介绍了云边协同产业方阵成立背景及组织架构等,为共建单位颁发证书,并围绕方阵后续工作开展研讨。 <详情>
2021-05-27 13:28:00