6月3日,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。自此,腾讯云在曼谷、法兰克福以及东京构建了区域内双可用区格局,在香港则实现了区域内三可用区部署。

目前,加上新开服的四个数据中心,腾讯云在全球运营的可用区达到66个,覆盖27个地理区域。在海外,腾讯云数据中心已经落地韩国、日本、印度、新加坡、美国、德国、俄罗斯、加拿大、泰国、印尼等国家。

据了解,腾讯云此次新增的四大国际数据中心全部采用Tier3+国际高标准机房,且均位于全球网络枢纽位置,拥有完善的骨干网络接入条件,能够就近为客户提供高质量的弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务能力。

其中,腾讯云新增的日本东京数据中心将为腾讯平台转播东京奥运会相关内容提供完善的计算资源和音视频能力保障。

去年底,腾讯云在韩国的第二个数据中心宣布开服;今年3月,腾讯云与巴林王国经济发展委员会签署合作谅解备忘录,宣布将在巴林设立在中东北非区域的首个云计算数据中心,并预计于2021年底上线;今年4月,腾讯云在印尼的首个数据中心正式开服,同时计划今年底在印尼开放第二个数据中心;4月底,腾讯云还在新加坡开服了第三个数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 16:33:12
云资讯 腾讯云宣布四大国际云计算数据中心开服 正式对外提供云计算服务
6月3日,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。 <详情>
2021-06-03 15:07:02
国际资讯 两家银行的数据中心毁于“911” 为何一家破产一家活了下来
数据已成为所有新兴数字技术的核心,全球各国组织和国家主体都在规模性建设数据基础设施。 <详情>
2021-05-28 13:26:00
国内资讯 2021年全国优秀数据中心点亮计划|特发信息港数据中心
本期点亮计划来到了深圳市特发信息数据科技有限公司(以下简称“特发数据科技”)位于深圳市南山区科技园科丰路2号的“特发信息港数据中心”,并针对IDC产业发展、生态圈构 <详情>