鹏博士6月7日晚发布终止筹划重大资产重组的公告,鉴于交易各方对本次交易的核心条款未能达成一致(包括但不限于付款时间、付款安排、资产交割进度等),并综合考虑交易对方与上市公司双方的合作现状,经与交易对方友好协商后,公司决定修改本次交易方案。公司对修改后的交易标的相关指标进行了重新计算,该交易方案变更导致本次交易不属于《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,因此公司决定终止筹划本次重大资产重组事项并继续推进相关资产出售工作。

鹏博士关于终止筹划重大资产重组的公告

1月29日,鹏博士披露了《鹏博士关于筹划重大资产重组的提示性公告》,公司拟向深圳宝能创展置业有限公司(简称“宝能创展”)出售13个数据中心的相关资产、业务及负债等。

同日晚间,鹏博士发布了资产转让公告,公司拟向宝能创展转让部分数据中心的相关资产、负债及业务,转让基准价格为16.5亿元,所得款项将主要用于偿还公司对平盛国际的负债及利息。本次拟转让的部分交易标的已质押/抵押予平盛国际,平盛国际已出具关于解除质押/抵押安排的同意函。

公告称,公司拟与宝能创展签订《资产转让协议书》,向其转让5个数据中心资产组,即酒仙桥数据中心、电信通数据中心(包括5个机房)、上海数据中心、广州数据中心、佛山数据中心,所涉及的全部资产、负债及其相关业务(简称“交易标的”)。

本次交易完成后,鹏博士不会对交易标的进行资源投入、不会参与交易标的的业务经营管理;交易标的将以宝能创展的名义,由宝能创展自主独立运营管理。同时,公司保留的其他数据中心业务均可独立运营,与交易标的之间具有可分割性。

鹏博士表示,本次交易有利于公司改善财务状况、增强可持续经营能力,本次交易有利于公司增强抗风险能力,不会形成新的同业竞争或关联交易,符合上市公司和全体股东的利益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 09:22:02
国内资讯 鹏博士拟定增募资21亿“还债” 放弃宽带业务寻求转型路在何方
4月7日,鹏博士定增方案终获证监会通过,早在去年6月24日,鹏博士就拟向4名特定对象非公开发行股票。 <详情>
2021-02-02 09:08:24
国内资讯 鹏博士:数据中心卖给宝能,今年盈利反转
1月29日,先是公告业绩扭亏,同步公告要出售13个数据中心的资产给宝能创展。这么重大的利好,也下跌。要搁在以往,科技股稍微给点阳光就灿烂。 <详情>
2021-01-29 18:08:26
国内资讯 “轻资产”一波三折!鹏博士拟再次出售13个数据中心
1月28日晚间,鹏博士发布《关于筹划重大资产重组的提示性公告》,公司与深圳宝能创展置业有限公司签署《资产转让框架协议书》,拟向宝能创展出售13个数据中心的相关资产、 <详情>
2021-01-29 09:31:14
国内资讯 宝能地产拟收购鹏博士13个数据中心资产、业务及债务
1月29日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司公告称,公司拟向深圳宝能创展置业有限公司出售13个数据中心的相关资产、业务及负债等。 <详情>
2021-01-18 11:00:10
国内资讯 买方锦泉投资遭意外 鹏博士“收回”数据中心资产
据鹏博士最新公告,由于买方锦泉投资的股权被冻结,造成其经营情况发生重大变化,经各方友好协商,现各方拟终止《资产转让协议书》,并签订《<资产转让协议书>之终止意向书 <详情>