6月8日,阿里云宣布加码海外市场,新增两大数据中心分别位于印度尼西亚和菲律宾。阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云在海外市场得到了高速成长,未来三年内将投入超过60亿元人民币(10亿美元),用于基础设施建设、数字化人才培养等本地生态支持。

阿里云 在印尼和菲律宾新增两大数据中心

新增的两座数据中心中,位于印度尼西亚的数据中心在今年5月底已投入使用,成为阿里云在印尼的第三座数据中心。目前,阿里云在印尼市场提供了三个可用区,满足更多客户的云服务需求。另一座位于菲律宾的数据中心将于今年年底开通服务,这是阿里云首次在菲律宾设立数据中心,也是首次有国际云厂商在当地建设数字基础设施。

截至目前,阿里云在全球24个地域部署了上百个云数据中心,采用自研的云操作系统飞天管理全球数百万台服务器,覆盖东南亚、日本、澳大利亚、美国、英国、欧洲、中东等主要海外市场。阿里云在海外总计服务超过百万用户,包括洲际酒店集团、新加坡最大邮政集团Singapore Post、马来西亚电商PrestoMall、印尼鹰航集团、印尼最大电商Tokopedia等知名企业。

据介绍,阿里云在海外市场增长迅速,市场规模三年增长10倍以上。Gartner数据显示,阿里云在亚太市场排名第一,份额是亚马逊和微软的总和。在全球市场,阿里云排名全球第三,份额从2016年的3.7%上升至2020年的9.5%,连续五年上涨。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-09 09:27:04
国际资讯 再度加码!阿里云新增海外两大数据中心
6月8日,阿里云官宣,在印尼和菲律宾新增两大数据中心,三年内再投超过60亿元,用于扩建基础设施、支持本地化生态发展。 <详情>
2021-05-19 10:24:19
云资讯 杭州阿里云计算公司总部项目完成竣工验收
杭州阿里云计算公司总部项目面积约为44.96万平方米,相当于62.9个标准足球场。项目任务专业要求多、任务重、精度要求高,项目于2018年8月开工,工期33个月。 <详情>
2021-05-18 11:42:38
云资讯 阿里云进军政企市场 盈利能否成为常态?
近日,阿里巴巴发布2021财年年度报告。其中阿里云的年收入为601.2亿元,同比增长50%。 <详情>
2021-05-14 11:18:10
云资讯 阿里云2021财年营收达601亿元
阿里云官方介绍,在数字政府领域已经与26个国家部委31个省区市建立合作。 <详情>