5月26日,规划超1万机架的中国移动长三角(苏州)数据中心二期工程主体结构顺利封顶。

该数据中心位于江苏省汾湖高新技术产业开发区,地处江、浙、沪交汇区域,距离苏州市高铁站和上海虹桥交通枢纽车程均在1小时内,位于长三角一体化的核心区域和重要的交通节点,地理位置优越。

中国移动长三角(苏州)数据中心二期封顶

中国移动长三角(苏州)数据中心二期封顶

中国移动长三角(苏州)数据中心规划占地202亩,机架超3万架。目前,一期项目已建成3栋生产用楼、2栋数据机房楼,超5000个机柜;二期工程建筑面积8.8万平方米,规划机架10900架。

中国移动长三角(苏州)数据中心二期机房

中国移动长三角(苏州)数据中心二期机房

该数据中心可承接跨区域、云端、金融算力等需求,不但能提供标准化的精品机房,还可根据用户需求提供定制化服务。据介绍,该数据中心已通过中国移动IDC机房评级,被评为“钻石五星级数据中心”。

近年来,中国移动持续推进在长三角的数据中心建设,在江苏省构建了三大省级数据中心:中国移动长三角(南京)数据中心、中国移动长三角(苏州)数据中心、中国移动长三角(无锡)数据中心。

其中南京的数据中心二期工程于上周落成,该数据中心包括4幢机房楼和5栋生产配套用楼,可承载1.8万个机柜、30万台服务器,远期出口带宽超10T(点击了解:《1.8万机柜 中国移动长三角(南京)数据中心全部落成)。江苏移动在无锡的第二个数据中心——中国移动长三角(无锡马山)数据中心也已于今年2月在马山开工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-07 13:36:01
2022-01-14 13:48:33
国内资讯 大数据产业新增长点高速扩围
各地纷纷大力发展大数据产业,推动大数据与实体经济深度融合,打造形成新的增长点,大数据产业迎来高速发展的“风口”。 <详情>
2022-01-07 13:31:13
国内资讯 3000机柜 中经云上海金山数据中心计划8月底竣工
中经云上海金山数据中心正式名称为中经云上海金山智慧科技园,位于金山区枫泾镇建安路169号。该项目于2020年6月份获得上海市经信委数据中心项目用能指标。 <详情>
2022-01-05 13:56:01
国内资讯 上海移动临港IDC研发与产业化基地项目二期工程竣工
包含7栋数据中心机房,可提供约2万机架。计划2022年1月安装完毕,3月开始运行。 <详情>
2021-11-12 14:51:24
国内资讯 润迅数据助力长三角低碳数字经济发展
即将投产的润迅合肥数据中心,是合肥市“十四五”规划重点项目,项目符合国家政策提出布局在国家枢纽节点数据中心集群范围内以及数据中心电能效率不超过1.3的要求。 <详情>