近日,华为数字能源关键产品ECC800控制器正式通过了第三方专业检测认证机构DEKRA德凯西班牙的安全评估,获得通用准则(CC,Common Criteria)认证证书-EAL3+级认证,成为全球首个通过该级别认证的能源产品。

其中,CC认证证书及评估保证级别EAL,主要用于评估信息技术产品或解决方案的安全性、可靠性,以及对信息隐私的保护,是目前公认的全球认可度最高的标准,在建设信息技术解决方案时可作为产品安全性评估的重要依据。

6月9日,华为数字能源网络安全证书颁发仪式暨华为与德凯MoU签署仪式上,DEKRA德凯亚太区高级副总裁Gerhard Lubken先生出席并表达祝贺,他表示,德凯作为世界知名的检测认证机构,致力于安全领域逾90年。成功获得CC认证,充分表明华为数字能源ECC800控制器的网络安全性已经达到了国际领先水平,能真正为客户提供安全可信的服务。

随着各行各业数字化转型变档提速,数字能源作为数字世界的智能底座,迎来发展机遇的同时,安全性和可靠性也面临更加严峻的挑战。华为数字能源技术有限公司数据中心智慧管理系统总经理李少波表示,数据中心基础设施的可靠性、安全性一直是较薄弱的环节。随着数据中心基础设施智能化程度不断提升,随之面临的网络安全威胁成倍增加。近年来,不断出现基础设施因遭受网络攻击而造成严重后果的事件,这暴露出两个问题:一方面是基础设施自身的安全防护体系还没有做好;另一方面是日益多样化的攻击手段对于基础设施的安全性要求越来越高。因此,提高数据中心的安全可靠性迫在眉睫。

华为一直以来把安全可信作为产品的第一要素,作为一款智能化、布局灵活、维护方便、可靠性高的数据中心环境和设备管理系统,华为数据中心ECC800从软件、硬件多个维度构筑数据中心防御体系,打造智能感知、智能防御和智能韧性的管理系统。

华为数据中心管理系统通过架构安全、环境安全、发布与部署安全,层层防御,确保产品安全可靠运行。一是架构安全,围绕接入安全和运行安全的安全框架,在可能的攻击路径上构建能源产品逐层防御能力;二是环境安全,通过网络隔离、安全认证、权限最小化等确保环境安全;三是发布与部署安全,以防篡改、可追溯、源可信、防恶意下载为目标,实现端到端完整性保护。同时,华为拥有独立的安全测试平台对产品进行安全性测试,确保华为产品安全可信。

展望未来,华为数字能源将持续创新,筑牢数据中心基础设施“防护墙”,打造安全可靠的下一代数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-10 09:37:53
国内资讯 华为在中国建立其全球最大的网络安全透明中心
6月9日,华为最大的网络安全透明中心今天在中国东莞正式启用,来自GSMA、阿联酋、印尼的监管机构及英国标准协会、SUSE等机构代表出席并在活动上发言。 <详情>
2021-06-09 11:07:00
国内资讯 华为发布数据中心白皮书 绿色化、智能化成未来趋势
华为指出数据中心基础设施管理面临新的挑战,最关键的挑战是运维效率和能源效率,需要更先进的管理手段,智能化手段来优化和解决,通过系统化、自动化、智能化的手段来改变 <详情>
2021-06-08 15:53:05
市场情报 华为30亿正式成立数字能源公司
华为数字能源独立成为新公司,在能源竞赛场上能跑出怎样的成绩呢?值得期待! <详情>
2021-06-07 10:52:56
互联网 华为内部通知规范统一HarmonyOS沟通口径
关于“鸿蒙操作系统”,由于缺乏规范的表述和统一的口径,导致内部理解不一致、对外说法不一致,容易引起混淆。 <详情>
2021-06-04 11:11:01