6月20日,“2020-2021全球IPv6发展与展望”研讨会在北京举行,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库发表致辞,他表示,作为重要的基础设施,互联网深刻影响着全球的经济格局、利益格局和安全格局。IPv6将是网络基础设施发展以及产业生态构建的最终方向,加快部署IPv6是加快网络强国建设、加速国家信息化进程、助力经济社会发展、赢得未来国际竞争新优势的紧迫需求。

1624208605628091173.png

闻库指出,当前互联网正在以历史上最快的速度爆炸式的发展。互联网的应用与实体经济的深度融合,新基建、产业数字化、数字产业化已经成为促进社会经济发展的主要推动力量。着眼当下,各行各业都感觉到数字化转型带来的压力和机遇。为了抓住全球网络信息技术加速创新变革、信息基础设施快速演进升级的历史机遇,各个企业均行动起来。其中,IPv6是一项非常重要的任务。从国家到地方、行业都加快推进IPv6的规模部署。

我国政府一直高度重视基于IPv6的下一代互联网的发展。特别是2017年11月,两办出台了《推进互联网协议IPv6规模部署行动计划》以后,在各地各部门的共同努力和密切配合下,务实推进,取得了非常好的成效。

据介绍,我国的基础设施方面,在三大运营商、CDN企业、数据中心企业的共同努力下,网络基础设施已经全部支持IPv6。应用基础设施方面,数据中心、云产品、内容分发也初步具备全国全网IPv6的支持服务能力,用户数量和用户使用量取得不菲的成效。“可以说,我国IPv6网络高速公路已经建成。”闻库如是说,“中国的IPv6发展已经迈出了坚实的一步。下一步不仅仅要能用IPv6,还要好用,更要爱用。”

与此同时,闻库坦言,IPv6层面还需要更多的企业和专家携手加速推进,全面提升互联网的质量,提升互联网的水平,让IPv6真正的惠及每一个人。

对此,闻库强调,IPv6不仅在行政上推动,一定要有商业化前景,抓住IPv6提供全新的机遇,尽快形成新的业态模式,为互联网发展开拓新的蓝海,把中国的IPv6做好,同时也为世界的IPv6发展做出中国的贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-16 18:14:14
大数据资讯 华为获新加坡资媒局授予数据保护信任标志
数据保护信任标志(DPTM)是面向企业的一项认证,用于认证已部署数据保护措施的企业,以证明其业务合规遵从新加坡个人数据保护法(PDPA)。 <详情>
2022-01-13 11:24:23
运营商 频繁大面积网络故障,运营商为何如此“不堪重负”?
ipv6正常,ipv4和ipv6链路是共用的,只能说要么ipv4运维问题,要么ipv4设备软件故障。而且NOC调路由调炸似乎是电信日常操作。 <详情>
2021-11-11 11:19:01
国内资讯 网信办等部门联合印发《关于开展IPv6技术创新和融合应用试点工作的通知》
《通知》明确到2023年底,IPv6技术创新和融合应用试点工作取得明显成效。 <详情>
2021-11-02 16:21:46
市场情报 深信服出席全球IPv6下一代互联网峰会带来IPv6改造升级方案
在IPv6改造的方案设计中,深信服秉承复杂度低、安全性高和业务影响小的改造原则,为各行业用户推荐基于深信服应用交付AD的IPv6改造建设思路 <详情>
2021-10-22 15:20:36
国内资讯 构建可持续发展的IPv6产业生态 2021全球IPv6峰会广州开幕
共同构建一个开放、创新、可发展的IPv6下一代互联网产业生态,这不仅将促进信息产业的蓬勃发展,更将增进人类福祉,最终惠及我们每一个人 <详情>