庐山西海风景名胜区,原名云居山―柘林湖风景名胜区,位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由大型水库柘林湖和佛教禅宗圣地云居山组合而成,是国家AAAAA级景区。风景区内不仅有佛教文化和内涵深厚的云居山,还有碧波万顷、绿岛拥翠、一级大气、一类水质的柘林湖,山岳景观和大规模的湖岛风光紧密结合,国内罕见。

近年来,伴随着人们旅游习惯的改变,体验式旅游逐步成为更受青睐的旅游新方式。这就意味着,游客更加重视旅游过程中的互动与感受,对景区数字化提出了更高要求。智慧票务,能够实现景区产品线上全网分销、线下统一验证、现场快速售检票的一体化系统建设。智慧停车,可以实现景区停车自动化,寻位导引化,支付无感化,力争让游客停车就像在自家小区或单位一样方便自如。智慧导览,可以将景区丰富的信息以图文并茂的方式展现给游客,使游客在观赏景物和展品的过程中深入了解。智慧监控,可实时图像远程观看,远程监控,实时对讲,移动监控等特性,第一时间为景区及游客的安全保驾护航。智慧大脑采用功能集成、网络集成、软件界面集成等多种集成技术,实现对景区多个应用中心的信息获取、整合分析、集中展现、信息发布。庐山西海风景名胜区旅游发展委员会密切关注旅游景区数字化转型的创新技术和设计理念,积极推动庐山西海风景区数字化转型建设以及绿色节能环保举措。

数据数据中心作为旅游业数字化转型的智能底座,承载了风景区智慧票务、智慧停车、智慧导览、智慧监控、智慧大脑等业务。然而传统数据数据中心存在集成度低、建设周期长、智能化程度低、业务上线速度慢等问题,难以支撑庐山西海风景区进行数字化转型。

基于庐山西海打造核心智慧旅游景区的诉求,华为针对庐山西海数据中心进行了专业的架构设计,提供了FusionModule800智能微模块数据中心解决方案。整个方案集成了机柜系统、供配电系统、温控系统、监控系统、防雷接地系统综合布线系统,具备一体化集成、安全可靠、节省数据中心占地面积和节约能源、安装省时、省力、省心、架构兼容、快速灵活部署和完善的监控等特点。

 架构极简,一体化集成

模块化数据中心所有部件采用模块化工程预制,现场只需要简单并柜,即插即用免改造,4小时就能完成硬件搭建,2天实现业务上线,极大的提升了庐山西海智慧旅游的业务上线速度。

 高效降温,绿色节能

模块化数据中心采用冷电控一体化设计,可以节省数据中心占地面积。密闭冷热通道设计,防尘降噪,高效制冷,可为庐山西海景区运维减少电费支出。

 智能运维,效率提升

模块化数据中心支持人脸识别、免密码登录、免钥匙开门,安全便捷;支持云上网管,多网点统一管理,远程专业运维,可帮助庐山西海景区进行智能运维,减少运维人员的投入成本。

 安全可靠,省心省力

模块数据中心采用轻载除湿技术,10%负载时可靠除湿,避免数据中心凝露,可减少庐山西海景区数据中心设备事故频率。采用业界最稳定可靠的磷酸铁锂电芯作为储能模块,安全可靠,省心省力。

模块化数据数据中心的成功交付,为庐山西海打造核心智慧旅游景区奠定了智能底座,进一步加速了该景区数字化建设的步伐。九江市庐山西海风景名胜区旅游发展委员对本高质量工程给予了高度的评价,简单、高效、智能、安全设计理念也让庐山西海风景区的数字化转型走在了旅游行业的前列。

随着双碳时代的到来,各行各业逐步进行数字化转型,向低碳可持续方向发展。而数据中心,是支撑数字世界发展的重要的一环,也是双碳目标下千行百业的一个缩影。为响应国家绿色发展的要求,助力江西真正地将“低碳”从观念转化为行动,华为将携手能源行业思想领袖、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴登,于6月24日在南昌举办“零碳中国行2021·南昌”,共同探讨如何通过能源数字化来助力江西省实现碳达峰、碳中和。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-21 10:31:44
云资讯 华为携手张家港大数据管理局发布《智慧城市云网安一体技术白皮书》
在华为县域城市智能体峰会2021期间,华为携手张家港大数据管理局发布《智慧城市云网安一体技术白皮书》,阐述云网安一体的先进理念和架构,对智慧城市网络集约化建设和安全 <详情>
2021-06-18 09:33:42
5G资讯 华为发布《AR洞察与应用实践白皮书》,提出用5G点燃AR,用AR照亮5G
今日,在华为共赢未来5G+AR全球峰会(Better World Summit)上,华为运营商BG首席营销官蔡孟波,发表了主题演讲《5G+AR,让梦想照进现实》,提出用5G点燃AR,用AR照亮5G, <详情>
2021-06-17 09:19:29
5G资讯 三一重工携手中国电信、华为点亮装备制造业首个5G全连接工厂,加速迈进工业4.0
2021年6月16日,三一重工携手中国电信、华为共创智能制造新未来,装备制造业首个5G全连接工厂发布会在北京昌平区三一重工南口产业园成功举办。 <详情>
2021-06-16 09:34:48
5G资讯 创新打破常规,NR 2.1广覆盖能力再上新台阶——内蒙古联通携手华为完成全国首个5G FDD立体覆盖波束方案验证
2021年是5G网络高质量发展的关键时期,随着5G业务蓬勃发展,5G建设持续向县乡和工矿等区域延伸,对5G广覆盖能力提出更高要求。 <详情>
2021-06-10 11:10:30
国内资讯 全球首个!华为数据中心能源荣获CC认证EAL3+级网络安全证书
华为数字能源关键产品ECC800控制器获得通用准则(CC,Common Criteria)认证证书-EAL3+级认证,成为全球首个通过该级别认证的能源产品。 <详情>