近期,海峡创新互联网股份有限公司(简称“海峡创新”)与汇天网络科技有限公司(简称“汇天科技”)先后就北京市通州区IDC数据研发中心建设工程项目达成两个协议,合同金额总计约10.52亿元。

合同信息均来自海峡创新发布的两则公告。

合同01

5月19日截图

5月19日公告显示,双方签订金额为2.99亿元的数据中心工程施工合同。

双方就北京市通州区 IDC数据研发中心 16#楼数据中心建设工程项目的施工建设达成协议,合同金额约为299,000,000 元(含税)。海峡创新将根据汇天科技的施工要求,完成 IDC 数据研发中心 16#楼数据中心建设工程项目的结构加固及机房建设工程。

工程计划于2021年12月12日竣工,合同工期195天。

合同02

6月21日公告截图

6月21日,双方签订金额为7.33亿元的数据中心工程施工合同。

海峡创新与汇天科技就北京市通州区 IDC数据研发中心 1#、2#、18#楼数据中心建设工程项目的施工建设达成协议,合同金额约为 753,000,000 元(含税)。公司将根据汇天科技的施工要求,完成 IDC 数据研发中心 1#、2#、18#楼数据中心建设工程项目的结构加固及机房建设工程。

其中:

1#楼总金额:人民币 273,000,000 元

2#楼总金额:人民币 273,000,000 元

18#楼总金额:人民币 207,000,000 元

该合同工期为 200 日历天。

汇天云端产业园实景图

汇天云端产业园实景图

据IDC圈了解,两次合同涉及的数据中心为汇天科技拥有的汇天云端产业园,该园区位于北京城市副中心通州区,占地面积500亩,一期建有18栋独立数据中心大楼,可容纳4.5万组机柜,汇天科技称,这是北京单体最大的数据中心。

从汇天科技提供的信息可以看出,双方合作的16#楼建设内容瞄准金融方向。海峡创新将按照人民银行的最高标准和银保监会规定的金融企业数据中心建设等级标准,规划实施专业的数据中心机房建设工程。双方在汇天云端产业园拟规划建设的16#楼数据中心机房中全部的设备设施均配备双冗余及双系统,提升机房运行的稳定性和可靠性,做到保证客户业务连续、稳定运行,大幅降低金融风险,持续提升最终用户的体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 13:57:00
机房建设 数据中心10G SFP+解决方案对比
人工智能、物联网的发展对数据中心扩容提出了新的挑战,技术与成本之间往往碰撞出火花,在实现高密度、高容量的同时还要控制成本因素,合理的布线显得十分重要,在布线时, <详情>
2021-06-24 09:48:00
运维管理 AI 解决数据中心的工作负载管理挑战
人工智能承诺将工作负载实时自动移动到最高效的基础设施,既包括数据中心内部,也包括由on-prem、云和边缘环境组成的混合云设置。随着人工智能对工作负载管理的转变,未来 <详情>
2021-06-22 11:28:00
机房建设 数据中心这样建:用AI打造互联网的“引擎室”
Equinix公司可能不被熟知,但他们的服务却支撑着总值数万亿美元的全球网络商务体系。这家总部位于加利福尼亚州红木城的企业,拥有720亿美元市值,去年收入总额达60亿美元, <详情>
2021-06-22 09:24:00
国内资讯 微软考虑在华大举扩展云业务 计划新增4个数据中心
据彭博社报道,微软开始考虑在中国大举扩张其云业务,计划在2022年初之前增加4个新的数据中心。 <详情>