6月24日消息,秦淮数据集团与腾讯正式签署战略合作协议。未来,双方将充分发挥各自优势,积极整合资源,在智慧产业项目、云计算基础设施建设、资源互通等方面展开深度合作,共同拓宽双碳时代下云计算基础设施产业联动的新边界。

秦淮数据集团是亚太新兴市场领先的中立第三方超大规模数据中心解决方案运营商,是在中国、印度和东南亚市场建造新一代超大规模数据中心的先行者,同时也是中国互联网基础设施的领军企业。而腾讯早在2018年就开始布局产业互联网,基于丰富的产品和服务生态体系,为各行各业的数字化转型提供助力。此次双方联手,将全面打通各自资源,为千行百业的数字化转型提供更优质的信息技术基础设施。

具体来说,双方将在政府、工业企业、文旅、教育、医疗、能源、交通等多个领域建立智慧产业战略合作关系。首期双方将联合拓展大同智慧城市、大同工业互联网、智慧文旅、智慧医疗等项目,全方位助力区域客户实现产业升级。

在云计算基础设施建设层面,双方将共同投放资源,探讨在全国范围内云计算基础设施选址可行性,并深化在数据中心基础设施、网络带宽基础设施、IT信息技术基础设施、光纤网络资源等方面的合作,与当地政府探讨产业基地建设方案。同时,还将在全国范围建设云计算基础设施联合实验室,并在数据中心装备制造等方面探讨合作可行性。

不仅如此,作为两家致力于实现企业级碳中和的数字经济企业,秦淮数据集团和腾讯还计划加强在源网荷储一体化等方面的研究合作,在数据中心物理位置、能源类型、运行模式、电力容量、运行时间、数据中心应用类型等方面,提高对当地清洁、富余能源资源的利用效率,推动实现绿色用能。

与此同时,基于各自的云计算基础设施需求开放相应资源,打通双方数据中心基础设施之间的链路,整合各自最有竞争力的整体产品解决方案能力,为各行各业提供更精准有效的数字化转型方案。

随着云计算和大数据服务的不断深化,产业的数字化转型已成为必然趋势。未来,随着秦淮数据集团与腾讯合作的深入,双方将充分发挥各自在云计算基础设施领域的深耕优势,积极探索云计算在政务、工业、文旅、教育等各个产业的联动方案,为数字产业的迭代提供源源不断的动力,进一步加速中国数字新基建发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 14:40:00
2021-06-24 13:57:00
机房建设 数据中心10G SFP+解决方案对比
人工智能、物联网的发展对数据中心扩容提出了新的挑战,技术与成本之间往往碰撞出火花,在实现高密度、高容量的同时还要控制成本因素,合理的布线显得十分重要,在布线时, <详情>
2021-06-24 10:51:00
人物访谈 专访格兰富方勇:以系统化理念为导向 实现数据中心更大节能效果
方勇表示,针对数据中心的绿色发展,乃至更广泛的建筑楼宇和区域供暖,格兰富的创新不仅仅是让水泵更加节能高效,而是以系统化的理念为导向,考虑如何在整体系统范围内实现 <详情>