近日,北京市发改委对《关于进一步加强数据中心项目节能审查的若干规定》(征求意见稿)公开征求意见的结果进行了反馈。

反馈声明表示,期间,社会各界积极建言,发改委通过邮箱、热线电话等渠道,共收到有效意见建议15条。

由于部分意见、建议专业性很强,发改委正在组织部门、专家认真深入研究论证,对数据中心PUE水平按规模分类管理、实现光伏建筑一体化应用要结合建筑条件等意见进行认真分析,积极采纳。

同时,对将绿色电力证书纳入碳交易市场等意见建议,由于缺乏上位法依据等原因,暂不具备采纳条件。

Image1


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-07 13:20:52
国内资讯 全国碳交易系统即将启动,6月底开始线上交易
因为市场机制的形成,会有一个全国碳市场机制下的碳定价,逐步对社会、产业、企业在能源投资生产决策中产生影响。 <详情>
2021-01-05 10:00:30
数据中心节能 数据中心实现“碳中和”的路径探讨
市场机制依旧是数据中心实现可再生能源比例目标和“碳中和”目标最有可能的路径之一。 <详情>
2020-09-24 09:04:33
国内资讯 广东加码数据中心节能审查:两年未开工项目不续期
日前,广东省发改委下发了关于明确数据中心项目节能审查办理要求的通知。该通知主要针对省内部分地区数据中心项目建设存在脱离实际需求,一哄而上、盲目跟风等问题。 <详情>
2020-09-02 10:13:04
国内资讯 北京发改委:关于组织开展2020年重点用能单位现场监测工作的通知
按照《中华人民共和国节约能源法》《北京市实施<中华人民共和国节约能源法>办法》《重点用能单位节能管理办法》(国家发展改革委令2018年第15号)等相关法律法规要求,为进 <详情>