记者昨日从阜阳市大数据资产运营有限公司获悉,我市将在城南建大数据中心。项目建成后,将成我市“城市大脑”、数字经济地标式建筑。

市大数据中心位于南京路东侧、东楼路西侧、八里松路北侧,项目规划用地约49.86亩,总建筑面积60800平方米,其中地下面积约12000平方米,地上面积约48800平方米,含数据机房、产业孵化楼、城市运营指挥中心用房、附属用房、双创实验楼、科普教育基地等内容。目前,项目已开始设计招标,有望明年底建成。

为推进智慧城市建设,市数据资源管理局、市城管执法局等相关部门也在进行并完善“政务云”、“数字城管平台”等建设。但这些应用为各部门建设,比较分散。市大数据中心将把以上功能和应用纳入,可方便统一管理,并推进政务、社会、经济公共数据归集和共享,市民享受到的智慧服务将更为便捷高效。

项目定位为“数字江淮”皖北区域的核心枢纽节点,功能涵盖政务云、工业云、农业云、人工智能计算中心、边缘计算中心、灾备中心、城市运营指挥中心和科普教育基地等内容,同时作为区域数字产业高地,激发区域数字经济活力,孵化数字产业,打造大数据研发创新示范基地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-28 10:36:32
2021-06-25 09:44:00
国内资讯 王凯在省大数据中心郑商所河南证监局河南银保监局调研时强调 打造一流营商环境 构建良好金融生态
6月24日,省长王凯到省大数据中心、郑州商品交易所、河南证监局、河南银保监局调研,就开展“万人助万企”活动听取意见建议。 <详情>
2021-06-21 15:24:34
国内资讯 十堰工业大数据中心一期服务器已上架,即将投产
项目分为三期,一期位于十堰新能源产业园内,2010年11余份开始启动建设,目前已进入试运营状态。 <详情>
2021-06-11 09:31:56
大数据资讯 大数据中心:以智慧农业赋能安丘三产融合
6月9日下午,庆祝建党100周年成就巡礼——“创新提升‘三个模式’ 打造乡村振兴齐鲁样板先行区”网络名人潍坊行活动来到中国·安丘智慧农业三产融合大数据中心。 <详情>