6月30日,阿里巴巴云计算数据中心经开园区开服仪式在杭州举行。

阿里巴巴云计算经开区

现场照

该云计算数据中心位于今年4月设立的杭州市临平区,占地面积约150亩的数据中心,采用阿里自研云操作系统飞天管理数十万台服务器,运用自研高可靠固态硬盘AliFLASH、自研直流不间断巴拿巴电源方案、400G光模块,驱动数据中心低碳转型。

阿里临平数据中心外观

阿里临平数据中心外观

根据杭州市部分行政区划分调整的信息,该数据中心应为政府网站公示、备案过的前阿里巴巴浙江云计算数据中心余杭经济技术开发区项目。

公示信息显示,该数据中心建设用地面积:100391㎡,容积率1.46,建筑密36.11%, 绿化率15%,建筑限高50米。其中,110KV用户变电站总建筑面积3477㎡,地上建筑面积2502㎡,地下建筑面积975平方米。

鸟瞰图

鸟瞰图

该数据中心园区位于临平国家级经济技术开发区,是阿里在临平区的第一座低碳数据中心,将与去年9月开服的阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心、正在建设中的阿里巴巴浙江云计算数据中心临平新城项目一起,形成“三足鼎立”之势,最终汇聚成为阿里巴巴杭州超级数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-12 09:54:00
国内资讯 阿里北方云基地新进展-中都草原项目机房楼交付
中都草原项目隶属阿里北方云基地,基地总投资200亿元,可满足30万台服务器的机位规模。 <详情>
2021-03-18 10:01:00
2021-03-08 09:37:00
云资讯 阿里巴巴张北云计算庙滩数据中心实践经验
为充分发挥国家绿色数据中心引领带动作用,推广先进经验技术,我们梳理了部分国家绿色数据中心的先进经验,供参考借鉴。 <详情>
2020-10-23 18:35:00
国内资讯 海门云谷大数据中心奠基开工 总投资70亿元
海门云谷项预计投资70亿元,项目规划用地约140亩,建筑面积14万平方米。 <详情>
2020-09-17 17:16:13
国内资讯 阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心正式在余杭落成
阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心位于余杭钱江经济开发区,采用了服务器全浸没液冷。 <详情>