6月29日,位于江苏扬州仪征市开发区的中国电信江北数据中心(仪征园区)正式开服。

中国电信江北数据中心(仪征园区)

开服仪式

据介绍,江北数据中心(仪征园区)规划建设数据机楼10幢、机架容量达3万架,服务器达45万,已成为中国电信长三角大数据集群成员。园区提供双路供电保障,配置了国家级干线传输波分节点,低时延直联国家互联网骨干节点。此次开服的一期项目引入了高压直流、冷通道封闭、热管背板等节能技术,设计PUE能耗标准达到业内领先水平。

该数据中心于2018年正式立项,项目建设用地共计306亩,其中一期地块60亩,二期地块61亩,三期地块185亩,总投资120亿。项目是按照国际最新标准建设新一代绿色数据中心,是中国电信集团“天翼云”在长三角的重要节点,也是电信IDC业务“十四五”规划全国四大区域中心的重要组成部分。

中国电信江北数据中心(仪征园区)全部建成后将具备超级计算能力、图形处理能力、存储能力和AI推演能力,将成为数字政府、智能制造、互联网企业的计算基地、存储基地和应用中心基地,业务定位于电信集团天翼云、电信自用云及大型互联网客户。

中国电信江北数据中心项目大数据产业园

仪征大数据产业园

近年来,仪征积极围绕大数据“核心业态、关联业态和衍生业态”,高标准推进2平方公里的大数据产业园建设。过去几年,多个数据中心项目落地仪征:

2020年12月15日,腾讯云仪征数据中心正式开服。项目占地约350亩,计划部署超过30万台服务器,是腾讯在华东地区最大的自建数据中心。腾讯云仪征数据中心将上线云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等腾讯云全系列云计算产品服务,并与华东区域已有数据中心形成数据中心互联平台。

2021年5月29日,中国移动江苏公司与扬州仪征市政府在扬州签订中国移动(江苏扬州)数据中心项目合作协议,双方将共同打造中国移动(江苏扬州)数据中心。数据中心占地185亩,机柜总量约2.4万架,可容纳约30万台服务器;预留用地68亩,可再扩容机柜1万架。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-30 10:46:00
国内资讯 可容纳45万台服务器,中国电信江北数据中心(仪征园区)正式开服
江北数据中心(仪征园区)规划建设数据机楼10幢、机架容量达3万架,服务器达45万。 <详情>
2021-05-13 16:18:11
国内资讯 天翼云大数据中心落地金昌
由中国电信集团公司投入7000万元,在金昌紫金云大数据中心建设天翼云X节点。 <详情>
2021-05-06 18:04:23
国内资讯 投资10亿!中国电信(国家)数字青海新型大数据中心奠基
该项目占地100亩,园区总建筑面积7.2万平方米,总投资概算10亿元,设计数据中心机楼5栋,动力中心1栋,运维楼1栋。具有9000架标准机柜。 <详情>
2021-02-26 09:52:42
国内资讯 中国电信京津冀大数据基地5月投产
2022年全部投产后,将以12栋数据中心提供超过4.2万个机架和50万台服务器,成为中国电信最高标准的大数据园区。 <详情>
2020-11-09 11:15:29
大数据资讯 仪征:大数据产业“云”升腾 一批百亿级大数据项目集聚
仪征市招引的一批大数据产业项目,正在扬州(仪征)大数据产业园集聚,如同一朵朵“云彩”冉冉升腾。 <详情>