今天,上汽集团移动出行战略品牌享道出行宣布与阿里云签署战略合作协议。

双方将围绕智慧出行、安全风控、生态共建等方面展开深度合作,进一步优化双方业务协同,提供更安全、高品质出行服务。

享道出行签约阿里云

享道出行签约阿里云

今年5月,享道出行实现核心业务系统全面迁移至阿里云。依托云原生技术,迁云过程仅用5天,系统稳定性和运维效率均大幅度提升。

同时,享道出行采用阿里云自研数据库PolarDB作为核心业务系统数据库,成为第一个跑在PolarDB上的大型互联网出行平台,提升稳定性,且进一步降低业务复杂度。

下一步,双方还将展开出行生态相关业务的深度合作,在移动支付、相关业务引流、权益聚合等领域全方位对接,推动享道出行“全场景智慧出行综合体”在更多场景拓展,加速完善一站式出行服务体验。

作为国内出行服务的头部企业,享道出行是上汽集团“新四化”战略的重要一环。目前,享道出行已覆盖网约车、企业用车、个人租车及出租车四大业务板块。其中网约车业务覆盖27座城市,注册用户超过2000万。

享道出行CEO吴冰表示:“通过与阿里云合作,享道出行希望双方未来依托技术和生态的联合赋能,持续进行云上创新,为用户体验提升、出行产品优化、服务内容多元化注入强劲动能,推动品质出行服务覆盖更丰富的出行场景。”

目前,国内70%的头部汽车主机厂和出行企业都使用阿里云的服务。其中出行企业包括享道出行、曹操出行、T3出行、东风畅行、哈啰出行等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-08 10:03:09
云资讯 预测2021:疫后企业如何复苏?云计算或成关键
2021年,云计算将推动企业如何适应新的、不稳定的常态呢? <详情>
2020-02-03 10:33:29
云技术 构建云原生软件的6个基本要素
根据Cloud Native Computing Foundation(CNCF)对云原生的定义: “云原生技术使组织能够在现代,动态环境(例如公有云,私有云和混合云)中构建和运行可扩展应用程序。容器 <详情>
2019-10-24 12:54:37
云资讯 不只提供平台 灵雀云欲做客户长期的云原生技术合作伙伴
在10月24日举办CNBPS 2019云原生技术实践峰会上,众多云原生领域的大咖以及行业用户,带来了云原生技术解读以及落地实践的分享。笔者有幸采访到灵雀云CEO左玥,就灵雀云的 <详情>
2019-09-26 17:33:11
云资讯 华为云发布全新容器解决方案 加速云原生技术商用进程
华为云在第四届HC大会上正式对外发布了容器多云混合云解决方案2.0版本以及全新的高性能批量计算解决方案,帮助企业级用户构建更大规模的容器混合云平台,释放多元算力,助 <详情>
2018-09-21 10:09:00
云资讯 云原生技术实践联盟(CNBPA)宣布成立 推动国内云原生技术落地
2018年9月20日北京,在云原生技术实践峰会上,云原生技术实践联盟(CNBPA)宣布正式成立。这是国内首个以云原生技术应用实践为核心的组织,标志着云原生技术深入传导到各传统 <详情>