7月5日,汇天网络“保定云计算数据中心项目”开工奠基仪式在河北省保定市徐水经济开发区(以下简称“徐水区”)隆重举行。徐水区委常委、常委副区长许涛,徐水区党工委书记管委会主任刘志敏、汇天网络科技有限公司(以下简称“汇天网络”)CEO万冠群、中铁天丰建筑工程有限公司(以下简称“中铁天丰”)副总经理刘辉出席了此次奠基仪式并分别致辞。

b9fdde968d51497db95053ab1ef9eadc

徐水区副区长许涛代表区委、区政府对本次项目的开工表示热烈祝贺,他指出汇天网络保定云计算数据中心项目的开工建设,不仅为项目所在的园区发展又增添了一股强劲动能,更是对加快新一代信息技术产业发展、推进园区产业转型升级,起到了积极作用。

汇天网络CEO万冠群在致辞中表示,在“十四五规划”的大背景下,汇天网络将不忘初心,团结众多社会资源和力量,持续深耕金融、互联网等行业,探索云网一体与5G、AI、大数据等技术的应用结合,倾力发展云计算和金融科技云服务平台,服务中央企业,与保定市共筑新格局、共享新机遇、共谋新发展、共创新未来,为雄安提供最好的后援支持。

中铁天丰副总经理刘辉在发言中承诺,将严格遵守国家工程建设规范、技术规范及相关规定,坚持“质量为本、进度为主、安全为生命”的指导思想,精心规划,高效率、高质量地完成本项目的施工任务。

a8f0e59d61a348b183691369f85eddb7

据悉,该项目是汇天网络为了保证雄安新区的数据发展所打造的新一代数据中心,计划总投资40亿元。一期占地面积200亩,可放置20000组机柜,其中5000组20A、1万组30A、5000组40A,这将成为第一个从设计之初就有40A的超算数据中心。此外,当地政府预留了400亩给汇天网络,预计在2021年年底到2022年年初交付5000组30A。

未来,汇天网络将不断创新、积累,以环京大数据中心建设的布局、高速及可多选的网络资源、充足的扩容空间及定制化建设、稳定的运营及运维能力为基石,持续发展以云平台产品、技术、运营模式、场景来满足国内外市场需求,开创新的局面!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 16:33:12
云资讯 腾讯云宣布四大国际云计算数据中心开服 正式对外提供云计算服务
6月3日,腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。 <详情>
2021-04-19 10:02:24
机房建设 机房和云计算数据中心一样吗?有什么不同?
传统数据中心是典型的土豪,铺张浪费现象频现,数据中心内部到处都有闲置的资源,未被充分利用起来。就算是核心网络设备,即使没有坏,因为带宽和端口密度等达不到数据中心 <详情>
2021-02-03 14:14:52
云资讯 谁会是中国未来私有云的主宰?
国产化替代为云计算市场打开了新的增长空间。 <详情>
2021-01-29 09:27:20
国内资讯 总投资62亿元,10万台服务器!阿里云数据中心设计方案公示
近日,年运行10万台服务器数据中心(阿里巴巴浙江云计算数据中心经济技术开发区项目)方案设计进行公示。 <详情>