摄图网_香港

根据Cushman&Wakefield(戴德梁行)最新研究,虽然受紧张局势和疫情困扰的影响,香港数据中心市场仍然稳固,是整个亚太地区内第三大最具吸引力的数据中心市场,紧随悉尼和新加坡。

研究统计,截止2021年第一季度末,香港共有838万平方英尺的数据中心空间,即近77.85万平方米。其中,约80%由10家运营商控制,根据香港IDC新天域互联获悉,包括电讯盈科PCCW和新意网iAdvantage两大参与者,占据30%本地市场。

现存数据中心用户主要为金融服务、保险、电信行业等,但考虑到物联网、5G 和云计算的增长等趋势将有助于推动该行业的发展,以及云服务供应商也将为数据中心需求的增长做出贡献,预计到2025年,香港数据中心市场还将迎来416万平方英尺,折合约38.64万平方米的新供应量。

值得注意的是,在香港建设新数据中心一般需要至少三到四年,因此研究认为,中期内数据中心供应仍然短缺。简单来说,数据中心运营商将不得不应对重大挑战,尤其是在土地和电力供应短缺方面。

土地方面,戴德梁行提出,政府可以考虑与深圳在落马洲河套地区的创新科技园HSITP进行合作,共同开发大数据中心设施。此外,还应简化不同部门的协调,加快数据中心开发和重建所需工程的申请和审批流程。

同时,当前11kV供电网络将无法满足超大规模数据中心所需的电量,往往需要使用132kV电力变压器进行补充,这意味着将延迟数据中心运营的计划开放日期。而业务需要继续探索和协调如何提高供电能力和缩短供电时间,以确保香港数据中心未来发展所需的基础设施到位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-30 20:22:55
国内资讯 万国数据香港一号数据中心 打造海外拓展桥头堡
香港一号数据中心楼高20层,其中包括11层机房,总建筑面积约为23,000平方米。 <详情>
2021-05-07 16:01:28
国内资讯 ESR公布在港首个战略资产收购,以开发40兆瓦的数据中心
这是ESR首次在香港收购资产,进入香港市场是重要的发展战略。 <详情>
2021-03-22 11:10:21
国内资讯 新意网计划明年在香港启动两座新数据中心
虽然,香港数据中心经常被“寸土寸金”而热议,但这恰恰也说明该市场的高度活跃度 <详情>
2021-02-26 16:57:51
国内资讯 万国数据海外拓展计划全面启航,香港首座自建数据中心正式动工,预计2022年中完工
香港一号数据中心座落于香港葵涌,为万国数据首座在内地以外的自建数据中心,包括11层机房,将为客户提供中立多云互联、混合云、低时延精品网络等服务。 <详情>
2021-01-11 10:30:27
国际资讯 亚太地区对数据中心的需求激增
人工智能和机器学习将支持下一代所谓的数据中心基础架构管理。 <详情>