7月8日上午消息,2021世界人工智能大会期间,华为轮值董事长胡厚崑在开幕式上发言表示,人工智能让城市服务的效率和温度提升了。

“去年疫情期间,上海12345的热线平均一个月处理60多万单的查询,每分钟要处理将近20个查询。”

华为胡厚崑2021世界人工智能大会

他表示,人工智能的发展走到今天,恰恰处在一个关键的时间点上,从过去天上的云变成了地下的云。要加速这个进程,胡厚崑提出了几点建议。

一是应该汇聚各方力量,大力发展以人工智能的计算中心为代表的新型城市基础设施,让算力像水电一样成为一种新的城市公共资源,让智能触手可及。如果没有,则会制约城市数字化的进程。

“当下是我们大力发展数字经济的关键时间点,建设以人工智能计算中心为代表的新型城市基础设施显得尤为重要。通过各方通力合作,一边建设一边引导应用的落地,这样才能推动整个本地的产业升级和发展。”

二是是技术要扎到根,根深才能叶茂,在今天非常复杂的国际政治环境下,这一点对中国产业发展尤为重要,我们应该大力发展技术,增强人工智能产业的发展韧性。

三是大胆运用技术手段去突破当前AI普惠的瓶颈,当前的瓶颈不是在技术和应用的需求上,而是在开发的效率上。现在AI开发的效率太低,太慢,严重阻碍了技术和需求的结合。现在的模式还是比较传统的手工作坊的模式,要用技术的手段去改变和提高效率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-07 15:10:07
市场情报 算力角逐应“质、用”双全——2021算力中心健康发展研讨会在京举行
在万物互联的时代下,数字经济进入了新的发展阶段,算力成为驱动经济发展和产业变革的重要源动力,以超级计算中心、智能计算中心等为代表的算力基础设施也成为新基建中的“ <详情>
2021-06-30 11:49:00
市场情报 七连冠!联想集团以184套登顶HPC TOP500榜单,蝉联全球第一
在数字技术引发的智能化大变革时代中,算力作为数字经济发展的核心要素,承担着重要角色。 <详情>
2021-06-28 14:02:00
国内资讯 安徽省阜阳市将在城南建大数据中心
项目定位为“数字江淮”皖北区域的核心枢纽节点,功能涵盖政务云、灾备中心、城市运营指挥中心和科普教育基地等内容。 <详情>
2021-06-24 14:40:00
2021-05-20 10:55:12