本月初,由国网信通产业集团建设运营的呼伦贝尔大数据中心项目顺利通过政府部门的竣工验收,取得内蒙古自治区住房和城市建设厅颁发的建设工程竣工验收备案表。

国网信通呼伦贝尔大数据中心02

呼伦贝尔大数据中心

呼伦贝尔大数据中心(一期)项目坐落于呼伦贝尔经济技术开发区,为呼伦贝尔市海拉尔区政府PPP(政府和社会资本方合作)项目。2017年10月,国网信通产业集团作为牵头方,以联合体形式中标该项目,并组建项目公司内蒙古海国华创云数据科技有限公司,启动项目建设。

国网信通呼伦贝尔大数据中心

国网信通呼伦贝尔大数据中心

呼伦贝尔大数据中心一期工程主体为1栋数据中心楼和1栋运维中心楼,建筑面积20135.83㎡,拥有以国家A级机房标准建设的机房10个、标准机柜2060面。所有机房均采用间接新风制冷技术,以“绿色”理念最大程度发挥呼伦贝尔地区冷资源优势,降低PUE值,积极践行“双碳”目标。

据介绍,该数据中心搭建了大数据基础设施和区域性数据汇聚平台,将全面加速大数据、互联网和实体经济的深度融合,加快全域旅游、农牧业生产、生态保护、民生服务及城市管理等领域的智慧化进程,并满足呼伦贝尔市政府、企业及互联网行业、金融行业等对数据处理、存储、传输及应用的需求。随着各行业头部资源的引入,该数据中心将强力支撑呼伦贝尔市消纳传统行业产能,激活新兴产业市场,形成产业聚集和上下游联动,最终打造以呼伦贝尔为中心,辐射东北、链接俄蒙的大数据产业链,支撑大数据产业高质量发展。

下一步,国网信通产业集团北京分公司将全面助力开展数据中心运营工作,打造一流云计算产业基地,全面支撑呼伦贝尔市政务信息化和智慧城市建设,推动当地工业互联网高质量发展,助力全市招商引资工作推进,进一步推进区域数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-19 10:29:54
2020-06-29 16:43:38
国内资讯 推进大数据中心建设 河北香河携手联想打造新型智慧城市
日前,香河经济开发区管委会与联想云领(北京)信息技术有限公司签署战略合作协议。双方将以廊坊香河绿色云计算中心项目为核心,将香河打造成涵盖城市智慧管理、智慧政务以 <详情>
2019-10-31 13:25:34
国内资讯 河北省大数据基础设施支撑带初具规模
近日从省工信厅获悉,全国唯一跨区域建设的国家大数据综合试验区——京津冀大数据综合试验区启动建设近三年来,京津冀协同发展格局基本形成,大数据基础设施支撑带初具规模 <详情>
2018-02-26 09:24:00
国内资讯 甘肃工商大数据中心呼之欲出
2月24日,记者从全省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会上了解到,根据国务院和省政府运用大数据实施服务监管的要求,在工商总局大力支持指导下,按照技术高端、 <详情>
2018-01-29 15:28:35
大数据资讯 魏倍倍代表:建设大数据中心推进信息服务业创新发展
近年来,河北省深入实施创新驱动发展战略,紧紧围绕供给侧结构性改革,认真贯彻国务院关于推进大众创业万众创新的一系列决策部署,以“双创”为重要抓手,不断优化发展环境 <详情>