HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210711151416

6月19日,作为2021年安徽省重大项目的“华云滁州信创云数据中心”在滁州市开工奠基。该数据中心总投资10亿元人民币,预计将在2022年建成投产,建成后该数据中心可提供近6000个机柜的计算和存储能力。其将以信息技术应用创新为标准打造全国产化云数据中心,将设立安徽信创政务云服务中心、安徽信创行业云服务中心、中小企业信创研发基础环境中心等,以及构建全国产化公有云服务中心。

微信图片_20210711151504

近日,广州发改委制定印发《2021年广州市节能监察计划》,其中包括年耗电量500万千瓦时以上数据中心项目专项节能监察。2021年数据中心专项节能监察企业名单共45家,既包括互联网数据中心,也包括企业EDC。具体名单请点击:《2021年广州市节能监察计划出炉45个数据中心被列入节能监察名单》

微信图片_20210711151521

6月20日零点四川省所有虚拟币“矿场”被断电,四川成为又一正式清退虚拟币“挖矿”的省份。同时,网上流传一份由四川省发改委、四川省能源局发布的《关于清理关停虚拟货币“挖矿”项目的通知》文件。该文件中要求,对于已经排查上报国家的26个疑似虚拟货币“挖矿”项目,完成甄别清理关停工作;开展发电企业自查自纠,立即停止向虚拟货币挖矿项目供电;四川省各市(州)政府立即开展拉网式排查,发现疑似项目立即关停。

微信图片_20210711151540

近期,海峡创新与汇天科技先后就北京市通州区IDC数据研发中心建设工程项目达成两个协议,合同金额总计约10.52亿元。

两次合同协议内容分别为:数据研发中心16#楼数据中心建设工程项目的结构加固及机房建设工程,IDC数据研发中心1#、2#、18#楼数据中心建设工程项目的结构加固及机房建设工程。两次合同涉及的数据中心为汇天科技拥有的汇天云端产业园,该园区位于北京城市副中心通州区,占地面积500亩,一期建有18栋独立数据中心大楼,可容纳4.5万组机柜。

微信图片_20210711151600

近日,依米康发布公告,全资子公司依米康智能工程有限公司收到《中标通知书》,中标远洋青白江大数据生态产业园项目机电设备采购及施工工程,具体招标范围为:远洋青白江大数据生态产业园(A区)(6#数据中心、7#办公楼、9#门卫)设备采购与施工,中标金额约2.85亿元。

“远洋大数据生态产业园项目”位于成都市青白江区,为远洋集团计划在西南打造的大数据生态产业园,项目总投资约80亿元,占地约223亩。

微信图片_20210711151619

近期,工信部公布2021年第20批《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》发放名单,其中获得IDC牌照的企业48家,获得CDN牌照的企业33家。具体名单请点击查看:《2021年第20批IDC牌照、CDN牌照发布》

微信图片_20210711151634

日前,科智咨询发布《2020—2021年北京及周边地区IDC市场研究报告》。报告显示,2020年,北京仍是全国最大的IDC区域市场,市场规模为269.8亿元,增长率为19.9%,6年来首次低于20%。

报告指出,2020年,移动互联网企业在北京及周边地区的机柜总体需求超过3万个,未来将保持30%左右的增长率。未来3年,北京地区80%以上的新增机柜资源将集中在北京市中心城区以外的郊区、环京的廊坊市、张家口市以及武清区等地。到2023年,北京及周边地区IDC机柜总供应量预计为56.5万架。详细信息请点击:北京IDC市场增长率6年来首次低于20%|《2020—2021年北京及周边地区IDC市场研究报告》发布

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党