7月13日13时32分,浙江电网最高用电负荷首破1亿千瓦,达1.0022亿千瓦,同比增长8.1%,省内各设区市除台州、舟山外全社会负荷均创历史新高。

杭州用电

这是广东、江苏电网最高负荷过亿后,国内又一个负荷过亿的省级电网。浙江省供电公司介绍,这一用电负荷水平已超过德国、法国等发达国家水平,意味着需要4.5个三峡电站满功率运转,才能满足用电需求。这也是今年浙江省第三次刷新最高用电负荷历史记录。

与此同时,杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴、金华、温州、衢州、丽水等9个地市均创历史新高。昨天12点44分,杭州全社会最高用电负荷达到1764.6万千瓦,再次刷新最高负荷的纪录。预计接下去几天持续高温,杭州全社会最高用电负荷还有可能持续走高。

据了解,昨日当天,浙江省风电、光伏、水电、核电等清洁能源发电出力约占全省总发电功率的30%。目前,得益于多元融合高弹性电网建设,浙江电网运行平稳,全社会供电正常有序,杭州电网也运行平稳。

数据显示,上半年浙江工业用电量1764亿千瓦时,增速26.29%,占全社会用电量占比69.64%。正是制造业为主的工业拉动下,加上近几日的高温刺激空调降温用电激增,助推了浙江电网用电负荷首次破亿千瓦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-08 09:13:00
国内资讯 算力容量翻倍,看这家数据中心如何解决供电负荷难题
中国电信中部云计算大数据中心二期项目共建设机柜385个,算力、容量、供电负荷将在一期的基础上翻一番。 <详情>