在全国一体化大数据中心协同发展的指引下,四川、重庆将利用能源、政策等优势环境,共同建设全国一体化大数据中心体系成渝枢纽节点,统筹推进成渝地区数据中心产业发展。

2016—2020年成渝地区IDC业务市场规模(成渝报告)

近年来,成渝地区数据中心市场迅速发展,四年复合增长率达到21%,2020年,地区IDC业务市场规模为37.8亿元,同比增长21.2%,是全国IDC产业发展最快的区域之一。

成渝地区已成为“东数西算”工程实施的重要支撑级,能够实现承接跨区域需求的功能定位。同时,考虑到5G、AI、工业互联网等新一代信息技术发展,区域内企业数字化转型加快,IDC业务需求将持续增长,预计到2022年,成渝地区IDC市场总体规模将达到72.4亿元,成都和重庆地区分别为44.2亿元和28.2亿元。

成渝地区数据中心机柜资源规模迅速增加。截至2020年底,成都地区在运营机柜数量达到2.1万架,同比增长超过20%;重庆地区在运营机柜数量达到2.7万架左右,存量资源略多于成都。2020年,万国数据、中立数据、万达网科等头部第三方IDC服务商在成都地区均有大量机柜资源投产,使成都地区机柜资源供应量快速上升;重庆地区仅有约0.5万架机柜资源投产,新增机柜资源来自两江新区的新建数据中心项目。

科智咨询预测,到2023年,成渝地区的机柜供应量将达到8.9万架。新增IDC资源均来源于已规划的数据中心项目,截至2020年底,成都地区主要有6个在建及规划数据中心项目,重庆地区在建及规划项目超过15个,全部建成后,预计将增加总计10万架机柜供给,新增供给将分期落地,逐步投入市场。

《2020-2021年成渝地区IDC市场研究报告》,报告简版已经可以免费领取,扫描二维码,按要求填写并提交报名表,即可申请领取。

成渝报告专题页二维码

完整版报告请联系:刘潇

电话:010-51455822


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-29 12:35:06
国内资讯 《粤港澳数据中心新基建发展白皮书》发布 科智咨询研究总监张福林做解读
数字经济推动了广东省数据中心产业的发展。截至2019年底,广东省已投产使用中型及以上数据中心160个左右,在运营标准机架21.8万架,在使用标准机架13.5万架,上架率约为61. <详情>
2021-01-04 16:44:20
2020-12-10 14:20:00
国内资讯 【IDCC2020】科智咨询研究总监张福林:深度解读《东南亚数据中心发展研究报告》
在12月10日的IDCC2020数据中心国际合作高峰论坛上,科智咨询研究总监张福林深度解读了《东南亚数据中心发展研究报告》。 <详情>