7月19日消息,世纪互联旗下互联科技集团宣布,“日前已正式完成对云原生应用及数据平台时速云的全资收购。”

被收购方时速云是我国领先的云原生应用及数据平台专业服务提供商,成立于2014年底,核心团队来自IBM,除了北京总部,还在上海、深圳、广州、武汉、青岛等地设立了分支机构。从创立至今,时速云已服务超过500家中大型企业用户及世界500强企业,并参与制定容器云、分布式中间件服务等多个行业标准。

收购方互联科技集团作为世纪互联子品牌于今年4月正式成立,定位于客户侧的新基建,愿景是让数字迁移简单易得,使命是在数字经济时代里做客户数字化转型全生命周期的合伙人。

近年来,随着云计算大数据等数字技术的高速发展,新应用如雨后春笋般,不断涌现,云计算这场“战事”已经从“云迁移”的上半场,进入到“云原生”的下半场。世纪互联作为我国IDC行业头部企业,此次收购为其在构建“IDC新零售+云原生助力‘客户侧新基建’”新业务模式及理念层面,注入一针强心剂。

据悉,此次收购完成后,双方将共同基于云原生技术构建新一代数据中心,主要体现在以下三个方面:

第一,云原生管理与服务自动化平台:企业数字化转型技术底座及用户自服务门户,包含应用管理平台(覆盖容器服务、DevOps、微服务治理等核心能力)及资源统一管理平台(覆盖机房互联、网络互联、云互联、服务互联等核心能力);

第二,云原生基础资源:面向传统企业和成长型互联网客户,提供基于裸金属云的容器实例、容器订阅产品和云原生一体机;

第三,云原生应用市场:构建安全、可信、中立的云原生应用市场,聚焦生态建设,加快企业应用的云原生步伐。

此次收购时速云,互联科技集团将以云原生技术为核心,整合数据中心、网络产品、混合云产品、服务器产品和运维产品,推出面向行业数字化转型的五大产品线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党