随着首批来自互联网、大数据、人工智能、芯片硬件以及视觉渲染等领域的标杆客户陆续签约,继一期预售热卖后,UCloud乌兰察布云基地二期项目,已全面开工建设。

1

乌兰察布云基地二期,依照GB 50174-2017规定的A级数据中心设计建设,计划同时建设两栋数据中心大楼,建筑面积约50000平方米,可容纳机柜数量超过5000R,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房模块布置、基础设施配置的深度定制。从机房咨询、规划、建设、交付、运维、运营等方面,提供全生命周期的机房交付能力。

在场景的定位上,乌兰察布云基地二期,将继续紧贴国家“东数西算”策略,通过地理资源优势与UCloud软件定义云计算中心的技术融合,助力中大型企业在打造大型混合云架构中,实现降本增效。

助力“东数西算” 深化场景打造大型混合云

2021年5月,国家发改委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发了《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》。根据该方案,我国将布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,发展数据中心集群。国家枢纽节点之间进一步打通网络传输通道,加快实施“东数西算”工程。

“东数西算”的核心要旨在于,推动贵州、内蒙古、甘肃等地建立数据中心集群,承接东部乃至全国范围内需后台加工、离线分析、存储备份等非实时算力需求,提供面向全国的非实时性算力保障。UCloud在构建自有云计算中心的部署上同样有着“前店后厂”的战略规划,可谓与“东数西算”的国家策略不谋而合。

建设中的上海青浦云计算中心,定位于“前店”。如今算力场景日趋边缘化、近场景化,青浦云计算中心背靠长三角,将承载企业核心计算业务、高时效要求业务,为用户提供业务快速发展带来更高算力、更低延时的体验。

一期将建成的内蒙古乌兰察布云计算中心,则定位于“后厂”。凭借地域优越,安全稳定、电价低廉、低温自然制冷,更适用于对位置、网络延迟要求不高,对成本控制较为敏感,对扩容需求、数据计算、数据存储高需求的用户。

而针对乌兰察布云计算中心,在数据存储与大数据计算的典型应用场景中,具有混合云规模化部署与一体化运营的优势,UCloud推出冷数据存储与大数据离线计算的混合云解决方案,可为企业节省IT成本近50%。

未来,UCloud还将整合全球优质云计算节点资源,与自建的上海青浦和乌兰察布云计算中心相互贯通,形成全球一体化的云计算资源架构,将用户核心业务与非实时算力业务分离混合部署,帮助中大型企业构建起兼具性能与成本的混合IT架构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-28 09:50:00
机房建设 政策利好,光伏产业迎来春天
6月20日,国家能源局综合司正式下发《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》(文件附后),拟在全国组织开展整县(市、 区)推进屋顶分布式光伏开发试 <详情>
2021-06-23 11:01:09
机房建设 从UCloud裸金属物理云创新实践看NVIDIA DPU如何革新数据中心基础架构
随着AI业务越来越多,云计算提供商对于网络扩展性的要求越来越高,需要通过网络计算功能和CPU、GPU等结合,更好地处理数据,而DPU成为以数据为中心计算架构的核心。 <详情>
2021-06-02 09:07:00
云资讯 上市后三度被问询 云计算第一股如何挽救下挫的市场?
2021年5月28日,优刻得与咪咕2.8亿元投资海马云,是国内云游戏领域已知规模最大的单笔融资。 <详情>
2021-05-28 09:27:27
云资讯 UCloud优刻得、中国移动咪咕公司2.8亿元投资海马云 成为云游戏领域单笔最大投资
2021年5月28日, 国内领先的云游戏技术服务商北京海誉动想科技股份有限公司(以下简称“海马云”)宣布完成2.8亿元新一轮融资;本轮融资是由中国移动咪咕公司(以下简称“ <详情>
2021-04-01 10:51:57
国内资讯 UCloud优刻得践行“碳中和”,乌兰察布数据中心预计一年减碳7380吨
碳中和是指国家、企业、产品、活动或个人在一定时间内直接或间接产生的二氧化碳或温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳或温室气体排 <详情>