HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210726173222

7月22日,上海市经济和信息化委员会网站发布《上海市经济信息化委关于支持新建数据中心项目用能指标的通知》(下文简称《通知》),明确支持用能的新建数据中心项目共有10个,每个项目支持规模3000机架。(具体名单请点击:资讯 | 还是3万机架 上海经信委发布2021年新建数据中心项目用能指标)

《通知》要求,相关项目单位应尽快办理项目报审等手续,在四个月内完成项目节能审查申报和开工建设准备,半年内开工建设,两年内投产运行。如未按照以上时间节点完成,将视情况收回对项目的用能支持。

微信图片_20210726173242

图片

7月21日,工信部下达通知,开展2021年国家工业专项节能监察任务。首批确定专项节能监察任务总量为3535家。其中,重点行业能耗专项监察3080家(含钢铁、水泥、电解铝行业阶梯电价政策执行专项监察),数据中心能效专项监察270家,2020年违规企业整改落实情况专项监察185家。

微信图片_20210726173259

近日,UCloud位于乌兰察布的云基地二期全面开工建设。云基地二期依照A级标准设计建设,计划同时建设两栋数据中心大楼,建筑面积约50000平方米,可容纳机柜数量超过5000R,设计功率4.4-8.8kW,可满足用户对机房模块布置、基础设施配置的深度定制。

微信图片_20210726173315

7月22日某峰会上,辽宁(铁岭)大数据中心正式揭牌。该项目占地13000平方米、建筑面积11000平方米,总投资4.8亿元,规划建设3000机柜,分二期进行建设,每期建设1500柜。项目建设于2020年9月启动,今年4月一期一阶段已建设完成。据悉该项目为老旧厂房升级改造成新基建项目,使用了中国移动设计院创新产品微模方搭建数据中心。

微信图片_20210726173434

7月19日,世纪互联集团旗下新基建IDC科技集团互联科技集团宣布收购云原生技术服务商时速云。收购完成后,时速云团队及业务,将在组织架构不变的情况下,完整地加入互联科技集团,双方将共同基于云原生技术构建新型数据中心。

微信图片_20210726173456

日前,科智咨询发布《2020-2021年广深及周边地区IDC市场研究报告》。报告显示,2020年,广州、深圳IDC业务市场规模增速均在25%以上,超过北京和上海。广深地区核心城市数据中心项目及需求向周边地区外溢的进程,略缓于北京等其他区域市场。据预计,未来三年,广州、深圳IDC市场规模复合增长率都在20%以上。(更多报告信息见:超25%增速 广深IDC市场如何实现供需平衡?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-19 11:51:00
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】沈阳、大连、顺德、马来西亚新数据中心项目,IDC牌照……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2021-06-20 15:10:00
国内资讯 0620【IDC圈一周最HOT】腾讯、BDx、新疆数据中心,联通双碳计划,上海IDC市场报告发布……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2021-06-13 18:44:00