【北京时间 2021年7月27日】今日,第三届OCP China Day在北京召开,大会以“开放计算再十年:降碳·增效·践行”为主题,汇聚Intel、浪潮、腾讯、百度、阿里、西部数据、希捷、燧原科技、EdgecoreNetworks、中国电信、中国工商银行等23家企业,50多场报告,话题覆盖AI、边缘计算、Open Rack、创新存储、开放网络、液冷等多个领域。

图片1第三届OCP China Day大会现场

西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢先生出席了本次OCP China Day并发表了题为“创新存储架构 领航开放计算”的演讲。

2西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢演讲

近年来,伴随着企业数字化转型进程的深化,数据呈爆发式增长,对作为数字技术底层支撑的数据中心提出了更高要求,数据存储面临着前所未有的压力。刘钢认为,数据中心面临的挑战主要包括,数据增长迅速、存储性能需求倍增、追求极致TC、构建绿色能耗体系等四大方面,“用户既需要大容量、也需要快速访问、又需要低成本、还需要低功耗。”刘钢指出。

综上所述,传统的架构已无法应对如今大量数据的环境,数据存储架构将迎来翻天覆地的变革,对此,刘钢认为,如今各行各业都面临着如何以更高效、更具性价比的方式构建数据基础架构,满足ZB规模时代的数据需求。“存储是应对挑战,实现目标的基础,对于创建新架构,以及从数据中获取价值而言至关重要。”刘钢强调。

针对上述痛点及挑战,西部数据早有准备,据刘钢介绍,西部数据通过分层存储、分区存储及可组合的分解式架构等创新存储解决方案,为企业级用户及数据中心解决性能、可靠性、成本及可持续性等各类痛点,助力企业构建更大规模、更绿色高效的数据中心。“西部数据能够提供最新闪存和硬盘存储技术,以及开放的创新存储架构,构建新一代更大规模、更高效的数据中心,赋能云计算和人工智能生态系统。”刘钢指出。

传统的数据中心基础架构可能导致存储资源无法得到充分利用、低效率的数据孤岛出现,同时运营成本极高,针对于此,西部数据在此次OCP China Day上带来了一系列新型共享存储平台及服务器,比如西部数据针对SSD推出了相应的OpenFlex Data24 NVMe-oF存储平台,刘钢表示,使用NVMe-oF将极大地提高数据中心的计算和存储利用率、性能和灵活性。

不仅于此,西部数据还拥有业内领先的HDD,以及针对HDD的Ultrastar Data60混合存储平台、Data102JBOD以及Serv60+8存储服务器,“这些平台可满足需求密集型、共享硬盘或混合存储的大型企业客户、OEM、云服务提供商和集成商的严格需求,旨在使企业能够实现容量、性能与成本的平衡。”刘钢指出。

伴随着近年来开放计算的发展与普及,无论是服务器厂商,还是存储厂商都积极拥抱开放计算,力图通过开放化、标准化的制定,推动行业朝向更高可组合型、更高定制化、更高集成度发展,这其中自然少不了作为存储行业头部公司的西部数据。

3西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢接受媒体采访

据刘钢介绍,西部数据近年来不仅在基于闪存和硬盘的存储技术研发方面进行深入研发,同时还致力于研发具备开放的可组合性、可纵向集成的固态硬盘的解决方案,为数据中心存储提供高定制化、模块化的产品,助力构建新一代更大规模、更高效绿色的数据中心,刘钢表示,今年,西部数据积极与产业上下游厂商合作,与合作伙伴铠侠联合研发出第六代162层3D闪存技术;与浪潮联合推出分布式存储解决方案;与腾讯联合推出基于西部数据HDD的对象存储解决方案。

“未来,西部数据将继续积极的为推进开放计算的发展贡献一己之力,进一步赋能加速云计算、AI生态系统的优化和升级。”刘钢强调。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-23 09:53:00
大数据资讯 我国大数据产业领跑全球,“数据红利”期正稳步到来
随着我国人口老龄化的到来,“人口红利”逐渐消失,而“数据红利”正稳步到来。 <详情>
2021-07-22 11:16:00
2021-07-21 11:13:19
数据中心节能 碳中和时代,看江苏移动如何打造绿色节能数据中心
绿色是高质量发展底色。7月14日,工信部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,力图构建以新型数据中心为核心的智能算力生态体系。同时,对数据中心绿色低碳 <详情>
2021-07-12 11:49:00
大数据资讯 广东省出台方案 建设粤港澳大湾区大数据中心
支持深圳建设粤港澳大湾区数据平台,设立数据交易市场或依托现有交易场所开展数据交易。 <详情>
2021-07-07 10:55:00
机房建设 如何为数据中心部署确定合适的规模
大型数据中心将会继续存在和发展,但构建它们的方式和地点正在发生变化。 <详情>