HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210802110554

7月27日,北京市发改委公布《关于印发进一步加强数据中心项目节能审查若干规定的通知》。根据通知,北京市将进一步加强市范围内数据中心项目的节能审查,参照年能源消费量,划定了新建、扩建数据中心的项目PUE值标准。对于超过标准限定值(PUE值1.4)的数据中心,将由北京市电力公司按月征收差别电价电费。

微信图片_20210802110628

OPPO智能制造中心项目正在建设中,其中的数据中心工程已基本完工,预计将于今年年底交付运营。该数据中心为OPPO公司自用,于今年3月动工,地处东莞滨海湾新区,占地面积6.26万平方米,总建筑面积10.22万平方米,建设内容主要包括4栋数据中心大楼和1栋综合办公楼,总投资14.76亿元,共建设6736个8KW机柜,单园区12万台服务器。

微信图片_20210802110646

7月26日,香港电讯盈科发布公告,将向DigitalBridge Group, Inc出售公司的数据中心业务,作价为7.5亿美元。Powerbase HK及DC Malaysia为电讯盈科公司的间接全资附属公司,从事为香港及马来西亚客户提供数据中心服务的业务。电讯盈科将成立DC HoldCo作为DC集团的控股公司,持有Powerbase HK及DC Malaysia的全部股份,DC集团总资产约2.583亿美元。交易完成后,DC集团将隶属于DigitalBridge Group, Inc。

微信图片_20210802110716

7月28日,深圳达实智能发布公告称,公司作为联合体施工单位签署了西安特发西港数据中心项目合同,签约合同价1.308亿元。西安特发西港数据中心项目位于西安苏宁高新物流园,由西安高新区行政审批政务服务局审批。项目将对一层建筑面积约13644.54㎡的场地进行装修改造,以用于数据机房建设。4.4KW的机架不少于1200个,均须满足国家A级数据中心标准,PUE小于等于1.3。

微信图片_20210802110735

7月28日,中国新电信集团发布公告称,吉宝数据以7亿元人民币收购一栋位于广东省江门市的数据中心,该数据中心为中国新电信全资子公司蔚海数据建设和运营。蔚海数据与吉宝达成的协议包括两部分,首先是吉宝以7亿元人民币购买该数据中心,被购买的数据中心总建筑面积共计约20000平方米,其次是出租,吉宝将在15年内将此次购得的数据中心租给蔚海数据管理及运营相关 IDC 业务。

微信图片_20210802110752

 

7月27日-28日,2021可信云大会在京举行。本届大会以“数字裂变 可信发展”为主题。会上发布了可信云最新态势、标准和评估结果以及《2021云计算十大关键词》、《云计算白皮书(2021)》等重磅结论,旨在通过云计算评估体系,为用户选择安全、可信的云提供支撑,促进我国云计算市场健康创新发展。

微信图片_20210802110807

日前,科智咨询正式发布《2020-2021年华中地区IDC市场研究报告》。报告显示,2016年—2020年,华中地区IDC业务快速发展,连续4年同比增长均在20%左右,目前占全国IDC市场总规模的5.6%。同时华中地区IDC业务呈现出向核心城市聚集的现象,尤其是武汉,其数据中心市场规模约15.7亿元,占华中地区市场总规模的28.3%。

报告具体内容请查看:《华中IDC市场2020年达55.4亿 武汉、长沙、郑州三核心城市占比超70%

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-02 15:22:00
云资讯 新华三斩获可信云“交通行业服务最佳实践奖” 助力百行百业迈入数字化新阶段
作为智慧城轨的推动者和实践者,新华三集团在城市轨道交通建设领域深耕长达17年,尤其在城轨云方面拥有丰富的落地实践,迄今已助力北京、深圳、太原、上海申通地铁等30+城 <详情>
2021-07-30 10:13:57
云资讯 工信部信息技术发展司李琰:我国云计算产业结构日趋优化,应用步伐不断加快
我国云计算产业发展势头良好,软件企业面向云计算的转型步伐不断加快,云计算的产业结构日趋优化,涵盖咨询、设计、部署、运营、维护的产业链逐步完善。 <详情>
2021-07-30 10:06:51
云资讯 2021可信云大会 | 可信云 2021年上半年评估结果正式发布
在评估结果发布环节,可信云宣布了2021年度上半年新增可信云评估结果,共分11大类别83个项目,其中包含30项新增评估项目。 <详情>
2021-07-30 09:44:50
云资讯 “虹吸效应”凸显,云计算成为数字化转型的基石和枢纽
中国信通院第七次发布云计算白皮书,白皮书对于云计算产业发展重要趋势进行了深入剖析。 <详情>
2021-07-29 14:27:00
市场情报 最大赢家!天翼云一举斩获16项可信云认证
7月27日,由中国信息通信研究院主办的“数字裂变 可信发展”2021可信云大会在北京举行。大会现场正式发布了第十三批通过可信云评估的服务名单,天翼云依托过硬的云网融合服 <详情>