8月5日,2021年二十国集团数字部长会议以线上线下相结合方式举行。会议主题为数字化促进韧性、强劲、可持续和包容性复苏。工业和信息化部部长肖亚庆以视频方式率团出席会议并发言。

肖亚庆表示,习近平主席强调世界经济数字化转型是大势所趋,新的工业革命将深刻重塑人类社会。中国政府采取一系列举措,促进数字技术与实体经济深度融合,积极推动制造业数字化、网络化、智能化。我们持续加快新型数字基础设施建设,夯实数字经济发展根基;不断推进制造业数字化转型,促进产业结构优化升级;大力推进数字产业化,增强经济发展新动能;切实加强数字经济治理,营造良好发展生态。这一领域发展机遇众多,发展潜力巨大,发展前景光明,必将成为壮大经济发展新引擎。

肖亚庆指出,数字鸿沟是广大发展中国家提升自主发展能力的一个重要阻碍。近年来,中国政府大力推进数字基础设施建设,持续提升网络能力、释放普惠效应、推进信息“无障碍”,助力包容性发展。中方提出的共建“一带一路”、网络空间命运共同体等重要倡议,为全球数字经济包容发展提供了公共产品,贡献了中国方案。

肖亚庆强调,我们一贯倡导技术发展应服务于全人类的共同进步,不应将技术问题政治化,鼓励营造开放、公平、非歧视的数字经济环境。我们愿与二十国集团成员主管部门,围绕数字化转型、智慧城市、数据流动、互联互通、人工智能等议题加强沟通交流、增进理解互信、深化务实合作,共同促进数字经济高质量发展,携手推动世界经济强劲复苏。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-09-18 16:36:00
2023-03-21 15:57:00
整机柜服务器 营收增速近80%!中兴通讯服务器产品国内份额提升显著
作为数字经济的基础设施,服务器及存储产品也在越来越多地承担着数字新基建的重要作用。 <详情>
2023-01-10 16:27:39
国内资讯 贵阳市发布2022年贵阳贵安数字经济发展十件大事
贵阳市大数据发展管理局对2022年贵阳贵安数字经济发展进行梳理,总结了十大事件。 <详情>
2022-12-07 17:54:53
国内资讯 《国务院关于数字经济发展情况的报告》(附报告全文)
报告显示,我国数字基础设施实现跨越式发展,算力基础设施达到世界领先水平。 <详情>