近日,海南省国资委党委书记、主任马咏华一行赴昌江黎族自治县,围绕“海底数据中心海南示范项目”(以下称“IDC项目”)加快落地等事宜,与昌江县委县政府进行沟通交流。

会议上,海兰信集团对IDC项目整体实施进展情况进行了汇报。为落实海南自贸港建设总体方案和海南自贸港法关于数据安全有序自由便利流动要求,在省国资委推动下,海兰信与海南信息产业投资有限公司共同策划实施了IDC项目。

该项目以海水为自然冷源,前期实测结果单仓PUE值为1.076,达到世界先进水平。项目已经列入海南省海洋经济发展“十四五”规划,符合“一带一路”跨境基础设施项目范畴。作为省高新技术产业重点打造的项目,亚投行已将其列为“一带一路”跨境基础设施项目,并拟给予不超过2亿美元长期低息贷款。

马咏华表示,感谢昌江县委县政府对省属企业的关心支持。IDC项目经过专家团队充分论证、反复比选,确定选址在昌江县相关海域,由省属企业与海兰信公司共同实施,是省属企业谋划推进高新技术产业发展的一个有力抓手。自贸港政策赋予海南数据可跨境流动,该项目发展前景十分广阔。

昌江县委书记陈儒茂表示,昌江县委县政府高度重视、大力支持IDC项目,将成立由分管县领导牵头的工作专班对接该项目,与企业一起研究用海用地规划、对生态环境影响、能耗等问题,依法依规、全力推动该项目加速落地实施,全力促成该项目发挥应有作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-16 10:39:19
国内资讯 海南自贸港政策优势显现 国内首个海底数据中心项目签约
随着海南省自贸港建设的加速,“数据安全有序流动”政策的落地,离岸数据中心的需求正在逐步显现。 <详情>
2021-02-23 10:33:46
2021-01-12 10:29:01
国内资讯 PUE1.076,数据中心沉入海里真能降降降能耗?
与微软将海底数据中心用于自家Azure云计算不同,海兰信的UDC瞄准了商用目标。 <详情>
2021-01-11 16:03:00
国内资讯 国内首个海底数据舱揭幕 大数据中心如何走进海洋时代
据了解,海兰信是目前国内唯一具备“智慧海洋+智能航海”实施能力的上市公司。 <详情>
2021-01-11 15:59:52
国内资讯 大数据中心走进“海洋时代”国内首个海底数据舱珠海揭幕
圆筒形罐体是海底数据舱的“胎盘”,其密封性能是确保数据中心能否在海底正常运行的根本。 <详情>