中国联通衡阳大数据中心项目位于高新区衡州大道数字经济走廊上,于2021年6月正式开工建设。

项目本期建设总投资约3亿元,规划占地面积约26亩,建设内容一期及二期包括通信核心机房、生产性配套机房、门卫、环卫设施及地下室。

中国联通衡阳大数据中心项目位置图(摄于8月8日)

项目位置图(摄于8月8日)

2020年1月16日,中国联网络通信有限公司衡阳市分公司以56.2万元/亩竞得[2019]网挂339号工业用地50年使用权,地块限高为80米,拟建设中国联通衡阳大数据中心项目。

根据项目规划设计方案,1#将建设通信核心机房(丙类厂房),规划为4F;2#建设生产性配套机房(丁类厂房),规划为9F;3#为通信机房(丙类厂房),规划为4F。项目最高建筑为2#,高度为47.1米。

中国联通衡阳大数据中心项目实拍图(摄于8月8日)

项目实拍图(摄于8月8日)

从最新实拍图来看,中国联通衡阳大数据中心项目目前已经拉起围挡并完成土地平整,正在进行土方施工,用地红线内已经完成清表。

项目建成后,将成为衡阳最大的数据中心,提升衡阳市全国骨干网枢纽城市地位,为下一代互联网、新基建等新兴信息产业发展提供强有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-09 11:39:00
数据中心节能 数据中心能为双碳目标做些什么?
为实现我国2060年碳中和目标,数据中心行业各方亟需加快研究设立碳中和数据中心目标并付诸实践。 <详情>
2021-08-09 11:04:21
国内资讯 生态绿色发展:发电装机越来越清洁,数据中心越来越节能
今年上半年,可再生能源发电装机的进一步扩大和数据中心节能降碳进一步强化成为行业关注亮点。 <详情>
2021-08-06 09:58:48
市场情报 英特尔:开放计算与数据中心深度融合 满足绿色低碳发展需求
在近日举办的第三届开放计算中国社区技术峰会( OCP China Day)上,包括英特尔在内的多家OCP领袖成员企业也聚焦如何打造绿色、高效的新型数据中心,探讨开放计算最前沿行 <详情>
2021-08-05 10:46:54
国内资讯 中国移动(河南)数据中心硬核支持灾后重建
河南汛情发生以来,中国移动河南公司迅速投入人力、物资用于通信抢修,多种技术手段应用于防汛救灾。 <详情>
2021-08-05 10:33:51
大数据资讯 张家口大数据产业成经济提质增效新引擎
项目集聚效应、产业品牌效应、区域带动效应日益凸显。 <详情>