由四川德尔博睿科技股份有限公司投资5.5亿元建设的川东北区域大数据中心日前正式开工。按照规划,该中心将按国家标准建设4000个标准机柜,可容纳4万至8万台服务器,具有数据的保存、交换、共享、处理及容灾备份等功能。

按照规划,川东北区域大数据中心项目总投资5.5亿元,占地57亩,总建筑面积6.4万平方米,分两期建设。一期建设数据中心、创新中心、保密技术服务中心,建筑面积约3万平米,建设工期18个月;二期建设超算中心、数据中心、科研办公中心,建筑面积约3.4万平米,建设工期18个月。

“大数据中心将按照国家标准建设4000个标准机柜,可容纳4万至8万台服务器。”四川德尔博睿科技股份有限公司董事长陶卫国说,在功能方面,大数据中心不仅具有数据的保存、交换、共享及容灾备份等功能,达到各级“政务云”的建设标准,以及“工业云”“农业云”“企业云”等应用云的建设标准,同时还可以对数据进行初步及深度处理。

“对于南充这样的市(州)城市来说,数据中心未来是刚需。”陶卫国认为,随着5G运用的如火如荼,将会产生海量数据,对这些数据的存储与处理,需要更多的专业设施与机构。按照规划,川东北区域大数据中心将服务于整个川东北,以及承接成渝两地的一些数据存储与处理业务。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-16 10:26:34
国内资讯 数据中心前景广阔,香港营运商加速扩张之路
立足香港的亚太区数据中心营运商——亚洲脉络(OneAsia Network),于泰国兴建其大中华地区以外的首个数据中心 <详情>
2021-08-16 10:11:13
国内资讯 数据中心综合布线时,使用交叉连接和互连的好处?
数据中心中的交叉连接提供了能够隔离活动设备并方便移动、添加和更改的好处 <详情>
2021-08-11 17:07:21
市场情报 洞见趋势 | 数据中心高密度光纤布线的抉与择
如何在有限的空间内,增加光纤和设备端口密度,同时保持可管理性? <详情>
2021-08-05 13:28:04
国内资讯 IDC行业供需信息布告栏 【第一期】
布告栏发布IDC行业供应、需求信息,旨在为行业搭建供需信息交流平台。 <详情>
2021-08-05 10:44:00
国内资讯 不断投入数据中心 阿里云季报持续盈利
可以预见,未来阿里云等云厂商在IaaS层面的投入,还将持续。 <详情>