IDC圈获悉,三峡东岳庙数据中心建设项目于日前完成钢结构封顶,预计2021年年底交付使用。

东岳庙数据中心封顶

项目钢结构封顶

东岳庙数据中心位于三峡坝区右岸,规划可建设5栋数据中心大楼,机柜约2.8万个,直接投资55亿。数据中心由集团公司下属单位三峡长电大数据科技(宜昌)有限公司投资建设、运营,建成后主要为三峡集团自用,其余投向市场。

2020年12月28日,三峡集团举行东岳庙数据中心开工建设仪式,一期投资8.3亿,建设1栋数据中心大楼,机柜4400个,总建筑面积30532平米,该项目建成后将成为华中地区规模大的数据中心。

东岳庙数据中心

三峡东岳庙数据中心设计图

据IDC圈独家了解,东岳庙数据中心供电均来自全球大的水电站三峡电站存量水电能源供应,且引入江水冷源制冷。

自2017年,三峡集团就开始布局大数据产业,已将大数据产业上升集团战略,作为集团公司高科技产业培育发展。在该领域,三峡集团具备清洁能源、存量土地房产等优势。

目前,三峡集团已经相继规划实施田秋渔数据中心项目、东岳庙数据中心项目、紫阳大数据中心等产业项目。东岳庙数据中心建成后将为长江经济带发展提供安全高效的数据存储和强大的算力保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-07-17 16:37:33
空调制冷 中国移动(青海)高原大数据中心完成升级改造
中国移动(青海)高原大数据中心成为青藏高原唯一获得运行类4A级的绿色数据中心。 <详情>
2023-07-13 09:06:29
运营商 全国首个零碳数据中心上线 中国电信发布六大绿色产品
7月12日,第十一个“全国低碳日”,中国电信在青海西宁召开“天翼云绿色存储基地暨中国电信绿色产品发布会”。 <详情>
2023-03-30 13:44:36
数据中心节能 签订电力交易协议 网宿科技拟打造零碳数据中心
依托于与长电能源(上海)的电力交易,网宿科技上海嘉定云计算数据产业园预计每年可以减少二氧化碳排放约15.6万吨。 <详情>
2023-03-07 09:52:00
国内资讯 数据中心如何按下碳排归零键?
数据中心零碳的实现是一项复杂工程,需要在多个层面上均有所突破。 <详情>
2023-02-24 09:46:00
国内资讯 聚焦能效提升|《零碳数据中心分级与评价方法》标准即将发布
2月28日在“算力产业高质量发展大会暨数字产业高质量发展论坛”上正式发布并全面解读。 <详情>