8月18日,湖南移动娄底5G云数据中心项目举行开工仪式。娄底市副市长何锋宣布项目开工,中国移动湖南公司党委委员、副总经理李志成,五矿二十三冶建设集团公司副总经理杨兴川等出席开工仪式。项目建成后,将为娄底打造“智慧娄底”和发展数字经济提供良好的数字基础设施保障。

湖南移动娄底5G云数据中心项目举行开工仪式

图:湖南移动娄底5G云数据中心项目举行开工仪式

近年来,娄底致力于“智慧娄底”的建设,规划了“三中心一平台+N个子系统”的新型智慧城市体系,涵盖信息基础设施、智慧政务、智慧产业等五大领域。截止2020年12月底,“智慧娄底”项目已完成投资2.7亿余元,上线子项目14个,5G站点交付1009个,开通945个,中心城区与重点区域基本实现了5G信号全覆盖。

为进一步推动数字经济成为撬动高质量发展的新支点,娄底大力推进信息化与工业化深度融合,鼓励企业“上云上平台”,倾力打造娄底“产业云”。截止到去年11月底,该市“上云”企业达4172家,“上平台”企业261家,16家企业被评为全省“上云上平台”标杆企业。去年前三季度,娄底互联网和大数据产业在疫情冲击下逆势成长,实现产值近22.4亿元,税收7000多万元。

湖南移动娄底5G云数据中心项目的开工,标志着娄底数字经济又迈出了新的一步。据悉,湖南移动娄底5G云数据中心项目是由中国移动通信集团公司核准、湖南移动有限公司立项投资、五矿二十三冶建设集团公司承建的综合性通信枢纽,拟建成娄底市5G数据运营中心和“智慧娄底”指挥中心,是娄底市重点工程项目之一。

项目效果图

图:项目效果图

该项目总投资约3.5亿元,用地面积1.67万平方米,第一期建设包括5G核心机房、大数据机房的生产调度大楼1栋,土建工程将采用先进的BIM建设技术,达到绿色建筑一星级标准。

建成后,该项目将成为娄底市最大的5G云数据运营中心,对推进娄底通信事业的发展、娄底市“智慧城市”的建设以及万宝新区移动互联网大数据产业园建设具有重大意义,也将为娄底的经济建设发展提供强有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党