8月20日,中国电信正式在上交所主板挂牌上市,发行价格4.53元/股,截至收盘涨超34%,报收6.11元/股,市值突破5000亿元。自此,中国电信正式实现A+H两地上市。

中国电信敲锣

中国电信股价

公开资料显示,中国电信已经构建了 “2+4+31+X+O”的一体化布局云网资源。

2:内蒙信息园、贵州信息园两个服务全球的中央数据中心

4:京津冀、长三角、粤港澳、陕川渝等4个重点区域节点

31:每一个省份都有数据中心

X:广泛分布的边缘节点

O:海外节点

天翼云内蒙贵安园区

中国电信内蒙、贵州信息园

截止2021年6月30日,中国电信数据中心超过700个,对外服务机架达到43万个,其中80%以上的机架部署于四个经济发达区域。

上半年,天翼云收入达到人民币140亿元,同比增幅达到109.3%,继续保持业内领先市场地位,其中PaaS和SaaS收入占比约25%。

回A股上市后,中国电信成为三大基础电信运营企业中,继中国联通之后,第二家境内境外同时上市的公司。此外,中国移动也已经启动回A,8月18日,中国移动的A股招股书在证监会网站上进行了预先披露。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-13 09:37:27
云资讯 加码云计算 中国电信成立天翼云科技有限公司
天翼云科技有限公司成立,注册资本9亿元人民币,由中国电信股份有限公司100%控股。 <详情>
2021-06-30 10:46:00
国内资讯 可容纳45万台服务器,中国电信江北数据中心(仪征园区)正式开服
江北数据中心(仪征园区)规划建设数据机楼10幢、机架容量达3万架,服务器达45万。 <详情>