HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20210823145437

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《关键信息基础设施安全保护条例》(以下简称《条例》)。《条例》已经2021年4月27日国务院第133次常务会议通过,现予公布,自2021年9月1日起施行。

《条例》第三章,对关键信息基础设施运营者的责任义务作出了详细规定。《条例》要求安全保护措施应当与关键信息基础设施同步规划、同步建设、同步使用。运营者应当建立健全网络安全保护制度和责任制、设置专门安全管理机构、进行的定期的检查与风险评估等,并且在关键信息基础设施发生重大网络安全事件或者发现重大网络安全威胁时,运营者应当按照有关规定向保护工作部门、公安机关报告。(点击查看条例全文:《关键信息基础设施安全保护条例》颁布:运营者有其责

微信图片_20210823163126

日前,三峡东岳庙数据中心建设项目完成钢结构封顶,预计2021年年底交付使用。数据中心一期投资8.3亿,建设1栋数据中心大楼,机柜4400个,总建筑面积30532平米,建成后主要为三峡集团自用,其余投向市场。

东岳庙数据中心供电均来自三峡电站存量水电能源供应,且引入江水冷源制冷。

微信图片_20210823185818

位于重庆市两江新区的腾讯西部云计算数据中心二期,目前已经完成全部施工,预计于2022年正式投用。届时,这个数据中心的总装机量将达到20万台,有望成为中西部地区最大的单体数据中心。

腾讯西部云计算数据中心,总面积约为250亩,是腾讯在国内的第二个大型自建数据中心。二期项目于2020年4月正式开工建设,计划打造西南地区腾讯公司的第一个Tbase园区。

微信图片_20210823185841

8月18日,湖南移动娄底5G云数据中心项目举行开工仪式。项目是由湖南移动有限公司立项投资、五矿二十三冶建设集团公司承建的综合性通信枢纽。

数据中心总投资约3.5亿元,用地面积1.67万平方米,第一期建设包括5G核心机房、大数据机房的生产调度大楼1栋,土建工程将采用先进的BIM建设技术,达到绿色建筑一星级标准。

微信图片_20210823185910

日前,伴随建设项目用地征迁,中国电信杭州大数据中心项目正式落地杭州市萧山区三江创智小镇。项目总投资50亿元,其中,固投43亿元。建设总规模占地约200亩,总建筑面积约21万平方米,机架总数约20000架(平均功耗6KW)。

该项目以打造综合型产业园区为目标,旨在建设国际一流的绿色大数据中心、浙江省大数据产业发展中心、5G融合应用孵化中心,总建设周期为4年,计划至2024年竣工。

微信图片_20210823185941

为推进崇明区智慧岛大数据云计算中心建设,项目促进会于近日召开。

在初步论证的设计方案中,智慧岛大数据云计算中心占地面积超2.5万平方米,总建筑面积近4.8万平方米,包括数据中心与研发办公楼两座主体建筑。数据中心为地下一层、地上三层建筑;设计容纳机架3350个,并为后续扩展设计了冗余空间。园区预计今年12月正式开工,2023年7月投产。

微信图片_20210823190002

近期,科智咨询发布《2020-2021年廊坊地区数据中心市场投资洞察报告》、《2020-2021年张家口地区数据中心市场投资洞察报告》。

报告显示:2020年,廊坊地区在运营数据中心机柜规模超6万架,集中分布在廊坊中心城区广阳及安次,在运营机柜占比达到九成,少部分机柜资源分布在三河、香河。张家口地区数据中心的需求主要来自北京的外溢需求和企业布局北方市场的全国需求,本地企业对数据中心的需求规模较小。(点击查看详情:承接北京外溢需求,廊坊、张家口成为数据中心发展热点地区

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党