8月25日凌晨,第三方中立数据中心服务提供商世纪互联(Nasdaq:VNET)发布了2021年第二季度财报。财报显示,世纪互联第二季度净营收为14.970亿元,同比增长30.8%。世纪互联第二季度调整后EBITDA为4.251亿元,同比增长38.7%;调整后现金毛利润为6.402亿元,同比增长36.9%。

世纪互联首席执行官申元庆先生表示:“我们很荣幸第二季度又交出了一份亮眼的业绩。我们的‘新零售+大定制’双引擎战略、多元化的客户基础以及旺盛的IDC市场需求,持续推动我们2021年上半年机柜交付量的增长。基于公司在行业里的领先地位与双引擎战略,我们有信心在未来吸引更多来自各行各业的客户,使我们的收入来源更加多元化,支撑业绩增长,并持续为我们的股东提供价值。”

积极扩大战略布局

具体到运营方面,从机柜数量来看,截至2021年6月30日,世纪互联旗下的总机柜数量突破6万大关,达到6.29万个,较截至3月底的5.59万个净增加6950个;从零售业务单机柜月度循环营收来看,第二季度为9015元,较去年同期的8953元有所增加。

世纪互联首席财务官陈俊华表示:“2021年第二季度,公司净收入和调整后EBITDA同比分别增长了30.8%和38.7%,超过此前公布的指引范围上限。公司资产负债表和双引擎战略,使我们在面对强劲市场需求和拓展多元化客户时处于更有利的位置,同时也助于我们巩固自身在行业的领先地位,并在未来几个季度加速增长。”

2021年是“十四五”的开局之年,在加快“建设数字中国”背景下,数据中心作为数字经济的底座迎来了前所未有的发展机遇。在新形势下,世纪互联抢先布局。5月,世纪互联与杭钢铁股份签署战略合作协议,双方将在数据中心建设、基础设施运维、云计算、绿色能源等等领域展开全面深入的合作,共同打造浙江省安全可靠新基建,建设国内首家“一云多芯”的信创适配基地,并为国家关键基础设施应用系统提供云上便捷适配与应用环境。目前,双方已率先启动在杭钢半山基地建设高标准的绿色云计算数据中心项目,力争在今年年底之前实现首批机房建成使用。

7月,世纪互联旗下互联科技NEOLINK集团完成对云原生应用及数据平台领域的领导者时速云的全资收购,双方将依托互联科技领先的客户侧新基建实力和时速云全栈云原生产品能力,共同构建基于云原生技术的新一代数据中心。

此外,世纪互联上海外高桥数据中心在5月高分通过M&O(ManagementandOperations管理和运营)认证,这标志着世纪互联对于数据中心的运维管理水平已达到国际领先标准。上海外高桥数据中心从项目规划伊始,即投入了世纪互联20余年的数据中心全生命周期的管理经验,不管是从设计、建造还是运维,都堪称世纪互联旗下数据中心的典范。

绿色发展成效显著

继2021年4月对外发布首份ESG报告后,世纪互联在践行国家“双碳”战略方面继续探索,在引领IDC行业绿色发展、探索能源科技创新等方面取得了显著成效。

今年5月,世纪互联凭借在节能降耗方面的优秀表现,荣膺2020年北京市能效领跑者(数据中心)先进技术奖,这是业内对于世纪互联践行低碳绿色运营模式、提升数据中心能源利用效率、发挥行业能效标杆作用的高度肯定。

7月中旬,世纪互联联合清华大学能源互联网创新研究院共同发布“SPEAR”创新示范工程首个示范节点项目——世纪互联佛山数据中心储能试点项目,这是国内首次成功将规模化新型储能技术应用于大型数据中心,对IDC行业实现“双碳”目标有引领示范作用。从经营角度来看,该储能系统每天两充两放,每年可为企业节省近百万元的成本。值得期待的是,此举只是世纪互联践行碳中和路径、实现SPEAR协同创新计划的开端。未来,世纪互联将继续推进新型数据中心走高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路,探索具有创新性的绿色低碳技术产品和解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-16 10:37:07
云资讯 中国电信回A上市首发财报,云计算优势显著有望带动估值提升?
中国电信实现经营收入为人民币2192亿元,同比增长13.1%;服务收入为人民币2035亿元,同比增长8.8%;净利润为人民币177亿元,同比增长27.2%。 <详情>
2021-08-12 09:45:54
云资讯 容联云Q2营收2.74亿元,同比增长47.9%,业绩再超预期
财报显示,容联云在保持高速发展的同时,收入结构不断优化,经营性亏损率进一步收窄,经营管理持续趋好。 <详情>
2021-07-01 10:15:20
数据中心节能 双碳战略下的数据中心布局的“冷”与“热”
未来,促进数据中心集约化、规模化发展,必然是数据中心产业碳中和的重要举措之一。正确的选址,将成为双碳战略的大背景下数据中心企业能否进一步获取发展机会的关键。 <详情>
2021-06-21 09:41:06
云资讯 甲骨文新财报:业绩涨股价跌,云计算拖后腿
在云计算的追逐战中,甲骨文经常被评论为错失机会的角色。 <详情>
2021-05-26 09:58:52
国内资讯 世纪互联Q1净营收13.86亿元 积极响应国家“双碳”战略发布ESG报告
5月26日凌晨,中国领先的第三方中立数据中心服务提供商世纪互联(Nasdaq:VNET)发布2021年第一季度财报。财报显示,世纪互联一季度净营收为人民币13.869亿元,同比增长27. <详情>