8月24日,陕西省发改委邀请专家走进西咸新区两家省级大数据中心,为节能减碳现场诊断并开处方,这也是2021年陕西省全国节能宣传周期间的重点活动。

“现在是一期,二期三期设计时应该做好节能设计。”8月24日下午,陕西省有突出贡献专家黄翔,在参观完西安气象大数据应用中心机房后,给出建议。得知数据中心PUE(评价数据中心能源效率的指标,消耗的所有能源与IT负载消耗的能源的比值)目前为1.48,他建议对现有的风冷却系统改造,并在二三期建设中选择低能耗的设备。黄翔介绍,相比东部地区上海要求存量改造数据中心PUE不高于1.4,新建数据中心低于1.3,深圳更要求达到1.25,为做好节能减碳,数据中心还有很多能提升空间。

此次活动由省发改委一级巡视员尚战朝带队,这也是2021年陕西省全国节能宣传周期间最重要的活动。 在中国联通西安大数据中心,专家们对中心采用冷通道节能、冬季使用自然资源降温、对机房节能改造方面做的工作点赞,也提了不少合理化建议。除了走进数据中心,宣传周期间还将邀请交通大学管晓宏院士团队走进龙钢等六大高耗能企业,就节能减碳,绿色发展进行答疑解惑。

经国务院批准,全国节能宣传周定为今年8月23日至8月29日,全国低碳日定为8月25日。8月23日,2021年陕西省全国节能宣传周在西安交通大学创新港举行正式拉开帷幕,大学生们通过绿色骑行方式宣传节能减碳。宣传周期间的相关活动由省发展和改革委主办,省节能中心协办,包括七大主题宣传活动。

省发改委节能中心主任贾宝舍介绍,陕西省全国节能宣传周期间,他们还联合省工业和信息化厅、省生态环境厅、省水利厅、省机关事务服务中心等在8月25日“全国低碳日” 开展集中宣传,相关节能工艺宣传和有奖答题活动。低碳与普通人生活联系紧密,衣、食、住、用、行都可体现低碳生活,少开一天车、少用一次性筷子、少用一次性塑料袋、无纸化办公、空调调高一度……日常生活中的很多举手之劳,看似微小,都在有效减少着碳排放。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-06 10:30:00
数据中心节能 要数据还是要环境?数据中心能耗未来将突破全球电力近10%!
近日,工信部印发了《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,着重引导新型数据中心走高效、清洁、集约、循环的绿色低碳发展道路。 <详情>
2021-07-15 11:29:03
数据中心节能 数据中心的可持续性所需的不仅仅是电力
一些关注可持续性发展的数据中心供应商和运营商重新设计和改造了他们的数据中心设施,例如使用新型冷却技术并减少用水量,采用新的电池使他们能够使用数量更少、更耐用的电 <详情>
2021-06-24 10:51:00
人物访谈 专访格兰富方勇:以系统化理念为导向 实现数据中心更大节能效果
方勇表示,针对数据中心的绿色发展,乃至更广泛的建筑楼宇和区域供暖,格兰富的创新不仅仅是让水泵更加节能高效,而是以系统化的理念为导向,考虑如何在整体系统范围内实现 <详情>