8月26日,超大规模算力基础设施解决方案运营商秦淮数据集团发布截至2021年6月30日的第二季度财报。报告显示,截至2021年6月30日,秦淮数据集团在中国区共运营15座超大规模数据中心园区,总IT容量为361MW;在建超大规模数据中心园区共9座,在建IT容量217MW。

据悉,秦淮数据集团持续强化在东数西算战略核心区域的超大规模布局,助力国家算力网络体系协同创新,第二季度,在新增在建的87 IT MW规模中,环首都区域增建57 IT MW,长三角区域增建30 IT MW。截至2021年6月30日上述两区域总IT容量规模(含运营和在建)共计462MW,其中环首都区域为395MW,长三角区域为67MW,实现区域数字基建集群化发展。

今年5月,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》,明确提出布局全国算力网络国家枢纽节点,启动实施“东数西算”工程,构建国家算力网络体系。在京津冀、长三角等地布局建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,发展数据中心集群,引导数据中心集约化、规模化、绿色化发展。

据介绍,围绕环首都区域,秦淮数据集团在山西大同、河北张家口等城市重点布局,集中化、标准化和模块化发展数据中心集群,依托当地富集的可再生能源资源,有效承接北京作为全球数字标杆城市的算力外溢需求,并实现算力零碳化转型,促进了区域算力协同发展,积极实践跨地区、跨层级算力资源协同,支撑多类别人工智能、视频通话等抵近一线、高频实时交互型的业务需求和海量规模数据处理。

秦淮数据集团表示,将继续坚持绿地开发、综合能源服务、装备智造白盒化等核心能力建设。可快速交付的高价值基础设施规模,维持高速增长,持续助力广大客户在泛亚太区域实现业务快速扩容和零碳转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-08 10:15:00
国内资讯 秦淮数据集团环首都又一超大规模数据中心提前封顶
秦淮数据集团在中国环首都区域投资、建设的环首都·怀来总部基地算力园区一期项目结构施工全部完成,提前实现封顶。 <详情>
2021-01-18 12:00:00
国内资讯 秦淮数据成立业务子集团 将最成熟的优势业务独立运营
1月15日,秦淮数据集团(Nasdaq:CD)宣布,整合集团交付中心BU,正式成立业务子集团秦工营造。 <详情>
2020-12-24 10:28:51
国内资讯 山西探索“数据中心+能源革命”联动发展新模式
随着秦淮数据集团位于山西大同的能源信息技术产业基地最新一期项目在10月正式投入运营,新一代自然冷却高性能解决方案成为全球最高效制冷水系统之一。 <详情>
2020-12-18 16:27:00
国内资讯 数字基建白盒化——秦数智造锚定起航
该基地规划覆盖预制模块、柔性智造、数据中心模块、设备模块和专业设备等五大类产品的研发、设计及制造,细分产品将涵盖数字基建超大规模数据中心的数百项模块化“零部件” <详情>