随着2021智博会的结束,我们看到5G+自动驾驶、5G+智慧医疗、5G+工业互联网、5G+智慧钢铁……

看到5G融百业,既然5G这么重要,如何为5G网络建设提供基础能力保障,加快5G建设?关于这点,重庆广阳岛智创生态城(以下简称“智创生态城”)有话说!

近日,中国移动公司重庆分公司落户智创生态城,建设“中国移动(重庆江南)数据中心”。

强强联合,共谋双赢

为改善智创生态城区域网络通信传输能力,增强核心网络处理能力,为5G网络建设提供基础能力保障,着力打造数字经济产地高地,助力“智慧+”发展进程,2020年11月23日,智创生态城与中国移动通信集团重庆有限公司、中国移动通信集团有限公司重庆分公司签订项目投资协议。

中国移动通信集团重庆有限公司成立于1999年,企业资产规模超 200亿,公司正全面加快5G发展,大力实施“5G+”计划,加速推进5G融入百业、服务大众。

2021年8月24日,在智创生态城各部门协助下,中国移动公司重庆分公司落户智创生态城,拟建设“中国移动(重庆江南)数据中心”。

筑牢5G底座,助力智慧+

“中国移动(重庆江南)数据中心”将分为两期建设,一期将在今年启动建设,预计2023年投产使用。据智创生态城相关负责人介绍:“中国移动(重庆江南)数据中心为重点建设项目,目前正在抓紧开工建设的相关手续办理,手续办理完结,将启动建设。”

交接地的现场

交接地的现场

据悉:项目建成运营后,将显著改善区域网络通信传输能力,增强核心网络处理能力,增加区域出口带宽,为5G网络建设提供基础能力保障。

此外,“中国移动(重庆江南)数据中心”将作为“移动云”的核心数据中心,承载西南资源池和重庆南区5G网络的核心节点,并与移动水土数据中心形成重庆市南北“同城双活”数据中心布局,同时与成都数据中心互为异地备份,助力成渝地区双城经济圈建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-29 11:07:01
国内资讯 中国移动衡阳5G云数据中心正式开工建设
中国移动衡阳5G云数据中心项目总投资约3.2亿元,用地面积约2.5万平方米。 <详情>
2021-06-08 10:30:00
国内资讯 中国移动在江苏又新增一数据中心 这次在哪?
该项目由常州移动与钟楼经济开发区合作共建,建成后将提供3000余个5-7KW机架, <详情>
2021-05-20 10:37:52
2021-03-25 18:11:21
国内资讯 中卫电子信息产业赋能升级:移动数据中心二期本月将完工
该数据中心出口带宽为6.4T,直连北京、西安、广州、成都、杭州五个方向。 <详情>
2021-03-18 10:35:35
国内资讯 重庆建工拟设立大数据中心
该公司表示,此举旨在进一步提升公司信息化管理水平和效益,加快公司数字化转型。 <详情>