为贯彻落实工业和信息化部印发的《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称《行动计划》),推进全区数据中心高质量发展,加强区域协同联动,促进规模化、集约化、绿色发展,9月3日,新疆通信管理局赴昌吉州就新疆电信云基地数据中心、中国移动(昌吉)数据中心、中国联通“一带一路”(新疆)数据中心建设、发展、安全等方面进行调研。

调研组在座谈会上听取了三家企业在数据中心绿色低碳、业务发展、网络安全等方面的汇报,并对数据中心发展建设给予肯定。同时,结合《行动计划》有关精神,就进一步加强数据的建设发展等方面提出要求,推动新型数据中心对各行各业提供数据支撑,为全区经济社会高质量发展打下坚实基础。

调研组还结合党史学习教育,参观新疆国际电台旧址,感悟新疆国际电台为传承新中国红色通信精神架起桥梁,激励通信人在信息通信事业发展历程中牢记初心使命、赓续红色血脉、传承优良传统、激发奋进力量,勇做网络强国数字中国智慧社会主力军。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-02 09:55:51
5G资讯 新疆已建成1.1万个5G基站 开拓5G行业应用“蓝海”
今年新疆将实现所有地级市主城区5G网络连续覆盖,所有县城、部分乡镇、团场及4A、5A级重点景区实现5G网络覆盖。 <详情>
2021-06-17 11:19:00
云资讯 新疆“天山云计算”产业基地全面投入使用
“天山云计算”产业基地由新疆工业和信息化厅与乌鲁木齐经济技术开发区共同打造,是新疆发展数字经济的又一重要园区,目前已入驻企业近100家。 <详情>
2021-06-02 11:25:09
国内资讯 宁夏数据中心产业发展总指数居西部首位
宁夏全力促进国家新型互联网交换中心试点落户,为宁夏大数据云计算产业提供完善的网络基础设施。 <详情>
2020-12-02 09:23:07
大数据资讯 数网协同是必然趋势,进一步推动数据中心发展
2020年,数据中心和5G一起被列入新型基础设施建设(“新基建”),意味着数据中心和网络的协同发展被提到了更高的位置,数网协同将成为数据中心发展的下一站。 <详情>
2020-06-09 13:23:57
5G资讯 新疆今年投资逾20亿元建设近4900个5G基站
记者8日从新疆维吾尔自治区通信管理局获悉,新疆今年计划总投资超过20亿元,于年底前建成5G基站4897个,目前已建成3364个。 <详情>