万国数据常熟超大规模数据中心园区 是公司长三角一体化战略中的重要一环, 项目规划用地211亩,总建筑面积超30万平方米, 计划建设七座单体建筑面积超40,000平方米的数据中心 ,可为客户个性化需求及面向未来的新技术、新型能源预留发展空间。该园区将分两期建设,其中一期的 常熟一号数据中心已进入交付阶段。

常熟市地处长三角经济发达地区 ,距上海市中心仅百余公里,地理位置优越。此外,作为 “西电东送”战略重点接收城市 ,常熟年清洁能源输入功率达800万千瓦,得天独厚的 绿色能源优势 成为万国数据选择在这里部署新一代超大规模数据中心园区的重要原因。

万国数据常熟超大规模数据中心园区拥 有超高电力容量, 接入2*240,000KVA双路高可靠、高可用超大外电,并自建220KV变电站 ,为数据中心提供安全、稳定、高效的动力供应。同时,万国数据充分利用常熟绿色能源优势,通过 采用光储一体优化能源结构 ,并 配套余热回收提升能源利用效率 ,进一步提升数据中心的绿色属性。

作为万国数据“数字长三角”蓝图的又一战略布局,万国数据常熟数据中心园区 采用新一代Smart DC理念建设 ,通过自研的全生命周期数字化管理平台,实现技术Smart、交付Smart、运营Smart,以标准设计、智能生产、精准调度, 满足客户多样化需求。

在此基础上,园区直连三大运营商骨干网,并 可与万国数据覆盖上海、昆山、太仓的数据中心集群互联,形成“四城联动”的规模效应 ,满足区域内高速互联和数据交换的需求,并通过环网连接到全国数据中心集群,实现云网资源与服务的灵活调度和按需使用,为各行业的数字化转型提供重要依托。

未来,万国数据将继续完善长三角地区布局,依托在全国范围内形成的数据中心平台及互联互通的网络优势为长三角一体化发展提供有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-27 08:44:51
国内资讯 旁观国内第三方IDC发展趋势:日子越来越好过了?
2019-2020年的中国IDC市场可以说是风光无限。国内深化数字转型,传统企业上云加速,5G商用逐步落地,再加上国家层面新基建政策的顺势而出,国内对于IDC的需求水涨船高。 <详情>