9月13日,贵阳贵安召开“大数据引领创新发展 加快构建贵阳贵安现代产业体系”新闻发布会。记者从发布会答记者问环节获悉,贵阳贵安将以“东数西算”战略机遇构建国家算力枢纽。

Image1

 

一是积极抢抓“东数西算”战略机遇,加快建设全国一体化算力网络国家枢纽(贵州)节点,发挥贵阳贵安数据中心集聚优势,继续做大数据中心集群规模,引导数据中心集约化、规模化、绿色化发展,持续夯实算力基础,加快汇聚西南地区公共数据资源,建设面向全国的云服务基地、“东数西算”算力基地。

二是围绕数据中心上下游强链、延链、补链,重点发展服务器及存储制造、云服务“首位产业”、软服外包、数据清洗加工、数据安全等数据中心关联产业。

三是依托国家级(贵阳)信息技术服务产业集群基础,研究绘制产业链全景图及全国招商图,“按图索骥”开展产业大招商,以普惠金融、文化旅游、劳务就业、交通出行、医疗健康、智慧城市等场景应用为驱动,在网络货运、信创产业、智慧医养、智慧文旅、数字金融科技、数据交易等领域形成一批数据融合应用产业生态,培育一批龙头骨干企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 15:20:00
技术案例 “东数西算”京津冀国家枢纽节点建设在张家口启动
“东数西算”正在全面推进,以秦淮数据为代表的科技企业正在以全新的数字算力基础设施驱动张家口怀来产业的换挡升级,助力东数西算算力规模与效率的提升。 <详情>
2022-06-10 10:29:00
国内资讯 共建“赣西节点云数据中心” 江西联通与新余市人民政府达成战略合作
赣西节点云数据中心建成后将广泛为政府、行业、互联网企业及国际客户提供安全可靠的新型基础设施。 <详情>
2022-06-09 10:21:00
新闻动态 新建2栋数据中心 这个项目在 “东数西算”和林格尔集群开工
项目位于全国一体化算力网络国家枢纽节点内蒙古枢纽和林格尔数据中心集群,现已建成8栋数据中心、5栋办公及动力配套设施。 <详情>