万国数据常熟超大规模数据中心园区是公司长三角一体化战略中的重要一环,项目规划用地211亩,总建筑面积超30万平方米,计划建设七座单体建筑面积超40,000平方米的绿色数据中心,可为客户个性化需求及面向未来的新技术、新型能源预留发展空间。该园区将分两期建设,其中一期的常熟一号数据中心已进入交付阶段。

微信图片_20210915104010

在建中的常熟数据中心园区

常熟市地处长三角经济发达地区,距上海市中心仅百余公里,地理位置优越。此外,作为“西电东送”战略重点接收城市,常熟年清洁能源输入功率达800万千瓦,得天独厚的绿色能源优势成为万国数据选择在这里部署新一代超大规模数据中心园区的重要原因。

万国数据常熟超大规模数据中心园区拥有超高电力容量,接入2*240,000KVA双路高可靠、高可用超大外电,并自建220KV变电站,为数据中心提供安全、稳定、高效的动力供应。同时,万国数据充分利用常熟绿色能源优势,通过采用光储一体优化能源结构,并配套余热回收提升能源利用效率,进一步提升数据中心的绿色属性。

微信图片_20210915104052

常熟数据中心园区一期(效果图)

作为公司“数字长三角”蓝图的又一战略布局,万国数据常熟数据中心园区采用新一代Smart DC理念建设,通过自研的全生命周期数字化管理平台,实现技术Smart、交付Smart、运营Smart,以标准设计、智能生产、精准调度,满足客户多样化需求。

微信图片_20210915104144

常熟数据中心园区(效果图)

在此基础上,园区直连三大运营商骨干网,并可与万国数据覆盖上海、昆山、太仓的数据中心集群互联,形成“四城联动”的规模效应,满足区域内高速互联和数据交换的需求,并通过环网连接到全国数据中心集群,实现云网资源与服务的灵活调度和按需使用,为各行业的数字化转型提供重要依托。

未来,万国数据将继续完善长三角地区布局,依托在全国范围内形成的数据中心平台及互联互通的网络优势为长三角一体化发展提供有力支撑。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-08 08:54:00
人物访谈 【大NEW说大咖面对面】公牛集团曹鹏:数据中心末端配电“应需而变”
伴随着数据中心产业的发展,数据中心的规模、规格、要求都逐步提升。在此背景下,对数据中心的硬件设备也提出了更高的要求,设备厂商面临着机遇与挑战并存的时代。这其中自 <详情>
2021-09-06 09:45:00
国内资讯 华为甘孜大数据中心落户得荣
近日,华为甘孜大数据中心在得荣县举行开工仪式。该中心将运用行业领先的数据技术和智慧云,打造得荣智慧旅游、智慧商务、智慧医疗、智慧教育、智慧政务等领域,推动建设智 <详情>
2021-09-01 15:22:18
2021-08-24 08:48:56
运维管理 数据中心余热回收—变“废热”为“负碳”
设备散热作为数据中心电力消耗之一,也是数据中心PUE产生的根本源头,降低设备热功耗一直是众多厂商努力研发的一个方向,但就目前技术而言,实现设备完全不散热简直是“天 <详情>
2021-08-23 09:30:18
国内资讯 国家级数据中心在西宁揭牌成立
依托青藏高原科学数据中心,我省还将建设青藏高原科考展陈中心。打造出一个集专业化、系统化、集成化、标准化、实用化为一体的青藏高原科学考察展示平台。 <详情>