9月14日,万国数据香 港二号数据中心举办奠基及开工仪 式,预 计于2023年中正式投入运营。投运后,香港二号数据中心将与同样坐落于葵涌的香港一号、香港三号(规划中)、香港四号数据中心(规划中)形成高性能数据中心集群。

万国数据董事长兼首席执行官黄伟 表示:“香港二号数据中心是公司深入布局香港地区的又一重要里程 碑。我们将秉承一贯的安全及高质量标准,全力投入到香港二号数据中心的建设当中,使其尽早投入运营,为金融机构、互联网及云服务提供商、国际电信运营商,以及本地企业提供安全可靠的优质数据中心服务。未来,我们将继续加快在香港的数据中心部署,建设更多高性能数据中心,形成集 群优势。”

大楼竣工后,香港二号数据中心楼高20层,总建筑面积约为21,800平方米,其中包括10层机房 ,将成为亚太区域重要的多云中立和混合云交换核心节点,可为客户提供中立多云近云互联、混合云、高速低时延精品网络等服务。与此同时,香港二号将与香港一号数据中心共同构成辐射东南亚地区的低时延互联网数据交换中心节点。

附:

万国数据位于香港葵涌的首座自建数据中心香港一号数据中心 已于2021年2月6日正式动工,预计于2022年中正式启用并投运。香港一号数据中心是万国数据第一座在内地以外的自建数据中心,是亚太地区第一个多云中立和混合云交换核心节点,同时也是跨境低时延国际网络交换和互联网数据交换中心节点。投运后,香港一号数据中心将成为内地企业走出去及海外企业进入内地的桥头堡 。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 13:32:13
国内资讯 万国数据常熟一号数据中心进入交付阶段
万国数据充分利用常熟绿色能源优势,通过采用光储一体优化能源结构 ,并配套余热回收提升能源利用效率 ,进一步提升数据中心的绿色属性。 <详情>
2021-09-07 13:30:44
国际资讯 万国数据强化东南亚发展战略
近两年东南亚各国在线办公、远程协同、短视频流等需求不断增加,从而也增加了对数据中心及网络的需求。 <详情>
2021-08-18 11:00:24
国内资讯 万国数据发布2021年第二季度财报——营收超18亿元,同比增长38.9%
2021年第二季度,万国数据净收入18.639亿元人民币(2.887亿美元),同比增长38.9%。 <详情>
2021-07-22 13:15:39
市场情报 北京商业地产投资市场活跃 数据中心意外受宠
仲量联行北京研究部董事纪明透露,预计2021年下半年将会有更多处于谈判阶段的交易最终敲定,从而推动全年大宗成交总额稳健增长。同时,大多投资者将关注的转向另类交易,如 <详情>